Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

12.01.2020 10:26 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области начался прием заявок на участие в программе «Земский учитель»

Автор: Марина Сабадаш

В 19 муниципальных районах региона в 2020 году ждут новых педагогов — заявления для участия в конкурсном отборе «Земского учителя» принимают с 10 января по 15 апреля в Центре развития и сопровождения образования Волгоградской области. Напомним, программа призвана решить кадровый вопрос в сельских школах, с предложением запустить аналогичный «Земскому доктору» проект выступил Президент России Владимир Путин.

Участниками новой федеральной программы могут стать педагоги в возрасте до 55 лет со средним профессиональным или высшим образованием, отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Как пояснили в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, для участия в конкурсном отборе в региональный Центр развития и сопровождения образования необходимо направить заверенные документы. С их перечнем можно ознакомиться официальном сайте программы «Земский учитель», а также по телефонам: (8442)97-43-15; (8442)59-58-06. Документы можно подать только на одну вакантную должность.

По итогам конкурса вакантные места займут 26 участников программы, каждый из которых получит по одному миллиону рублей «подъемных». По условиям проекта, в течение пяти лет они будут преподавать в сельской школе с учебной нагрузкой не менее 18 часов в неделю. Итоги конкурса станут известны в мае, после чего со специалистами заключат долгосрочный договор.

Федеральная программа «Земский учитель» реализуется в субъектах страны с 2020 года по инициативе Президента России Владимира Путина. Главная задача — привлечь кадры в село. Ранее аналогичные проекты стартовали в сфере здравоохранения — только в 2019-м в Волгоградской области штат сельских медучреждений пополнили более 150 «земских» докторов и фельдшеров.

По информации Минпросвещения России, планируется, что участие в программе «Земский учитель» примут около 4,5 тысячи педагогов, в 2020 году единовременные выплаты получат более 1,8 тысячи учителей, в 2021 году — более 1,3 тысячи, в 2022 году — более 1,2 тысячи. Реестр образовательных организаций, готовых принять участников программы, опубликован на федеральном портале «Земский учитель». Сегодня здесь размещены более 3,5 тысячи вакансий от почти 2,5 тысячи школ страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3