Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

06.09.2019 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Ягодное Ольховского района завершается строительство ФАП

Автор: Ганна Павлий

В новом здании фельдшерско-акушерского пункта в селе Ягодное Ольховского района начались отделочные работы — объект, как и еще полсотни подобных, планируют сдать уже к концу года.

По данным облздрава, в Ягодном на сегодняшний день возведена модульная конструкция будущего ФАПа, закуплено необходимое оборудование, идут отделочные работы. Объект будет отвечать последним требованиям к фельдшерско-акушерским пунктам как по санитарно-эпидемиологическим нормам, так и по технических характеристикам. Медучреждение будет оснащено электрокардиографом, дефибрилятором, компьютерным оборудованием. В здании предусмотрены все необходимые помещения, включая смотровые, процедурные, комнаты ожидания приема, отдыха персонала.

Отметим, что сегодня, для жителей села Ягодного, население которого составляет порядка 500 человек, организована работа передвижных модулей здоровья. Граждан принимают квалифицированные специалисты волгоградской поликлиники №4 и детской поликлиники №3. Стоит отметить, что всего за восемь месяцев текущего года специалистами, работающими на передвижных модулях, осмотрено более 56 тысяч жителей. Для организации качественного обследования в отдаленные районы области направляют специализированное оборудование. Это позволят не только выявить пациентов, которым необходимо пройти обследование второго уровня, но и оперативно разработать рекомендации по ведению заболевания.

Напомним, задача по организации масштабного диспансерного обследования сельских жителей поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым — в регионе проводится комплексная работа по повышению доступности медпомощи жителям отдаленных территорий. Так, наряду с модулями здоровья работают 21 передвижной флюорограф и маммограф. В конце прошлого года закуплены два мобильных фельдшерско-акушерских пункта для Урюпинской и Палласовской центральных районных больниц. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» запланировано приобретение дополнительной техники для профосмотров населения на базе пяти автопоездов.

Напомним также, что в ближайшие пять лет первичное звено на сельских территориях Волгоградской области укрепит 101 ФАП — в реализации планов по модернизации системы здравоохранения губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1