Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

05.09.2019 12:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето-2019: в Волгоградской области подвели итоги оздоровительной кампании

Автор: Марина Сабадаш

90 тысяч детей, более 750 площадок, сотни образовательных и развивающих программ — в Волгоградской области завершилась летняя оздоровительная кампания. Сезон 2019 года прошел в штатном режиме — задачу организовать качественный и безопасный отдых поставил губернатор Андрей Бочаров.

По данным комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, юным жителям региона предлагалось более 148 профильных смен. Популярностью пользовались патриотическое, экологическое, творческое, спортивное направление, профориентационные программы: «Школа молодого ученого», «Кадеты МВД», «Твой характер», «Навигатор успеха», «Юнармеец», «Арт-старт», «Шахматная школа» и другие.

Летом 2019 года ребят приняли более 750 лагерей, 700 из них — дневного пребывания, 13 палаточных и шесть санаторно-оздоровительных. Также смены открылись в десяти соцучреждениях, где отдохнули более 550 школьников — поддержка материнства и детства является приоритетом в работе региональной власти. 454 активиста представили регион во всероссийских детских центрах — «Артек», «Орленок», «Смена», «Сириус». Впервые в 2019 году летняя площадка открылась на базе вуза — интересный досуг для юных биологов и экологов организовал Волгоградский государственный социально-педагогический университет.

Особое внимание уделялось вопросам безопасности — еще до начала заездов все объекты прошли комплексную проверку, получили соответствующие разрешения. В течение смен на места регулярно выезжали межведомственные рабочие группы, которые инспектировали условия отдыха, соблюдение норм и требований.

Добавим, наработки и предложения волгоградского региона в сфере отдыха и оздоровления детей отмечены на всероссийском уровне, в Агентстве стратегических инициатив. Презентация проекта «Отдых и оздоровление детей: конструктор умных каникул» состоялась в апреле на образовательной площадке школы Сколково — Волгоградская область вошла в число восьми региональных команд, чьи инициативы рассмотрели федеральные эксперты.

Напомним, в регионе ведется постоянная работа по повышению качества и доступности организованного летнего отдыха. Сформировать пятилетнюю программу обновления детских оздоровительных учреждений — такую задачу поставил губернатор в ходе рабочей поездки в центр детского загородного отдыха «Орленок на Ахтубе». Ключевым проектом станет создание в регионе современного базового комплекса для отдыха и обучения детей, основанного на лучших практиках «Артека» и «Сириуса». Это позволит задать новый стандарт в образовательной сфере Волгоградской области, станет залогом для будущего развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0