Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

23.09.2019 10:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 21.09.2019 г.

О льготном краткосрочном и инвестиционном кредитовании малых форм хозяйствования

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области в целях реализации механизма льготного кредитования на территории Волгоградской области сообщает следующее: остаток лимитов по направлению «(01.0М) Малые формы» дает возможность привлечения до конца 2019 года льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов согласно фактической потребности.

В соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 29.12.2016 № 1528 к малым формам хозяйствования относятся:

без ограничений по годовому доходу:

- крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные кооперативы,

с ограничением годового дохода за отчетный финансовый год не более 120 млн. рублей:

- хозяйственные общества,

- хозяйственные партнерства,

- индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и переработку сельскохозяйственной продукции,

- производственные кооперативы, осуществляющие закупку сельскохозяйственного сырья.

Постановлением правительства Российской Федерации от 29.12.2016 № 1528 установлены требования к заемщику на получение кредита по льготной ставке:

не находиться в процессе реорганизации, ликвидации;

обладать статусом налогового резидента Российской Федерации;

быть зарегистрированным на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;

в отношении заемщика не должно быть возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве);

не иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Направления льготного кредитования определены приказом Минсельхоза России от 24.01.2017 № 24 «Об утверждении перечней направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов».

Льготные краткосрочные кредиты можно привлекать, в том числе, на приобретение товарно-материальных ценностей для проведения весенних полевых работ 2020 года.

Кредиты по льготной ставке не более 5% годовых выдаются сельскохозяйственным товаропроизводителям уполномоченными банками.

Заемщик самостоятельно выбирает уполномоченный банк для получения кредита по льготной ставке.

Сельхозтоваропроизводители, относящиеся к малым формам хозяйствования, для получения льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов, могут обращаться в уполномоченные банки.

Вся информация о льготном кредитовании размещена на сайте комитета сельского хозяйства Волгоградской области в баннере «Льготное кредитование».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3