Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

23.09.2019 10:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицинская помощь должна быть доступной

Автор: Наш корр.

В селах Николаевского района строятся современные фельдшерско-акушерские пункты.

По словам первого заместителя главы Николаевского района А.А. Афанасьева, подготовка к реализации проектов началась еще в прошлом году. Были выделены земельные участки и согласованы технические условия с местными ресурсоснабжающими организациями на подключение газа, электричества и водоснабжения. Сегодня полным ходом работы идут в Левчуновке и Политотдельском. Они включают обустройство фундамента, канализации, водоснабжения, водоотведения, пожарных гидрантов, благоустройство с обеспечением доступной среды для маломобильных групп населения. Стоимость ФАПов 7,4 млн и 8,3 млн рублей соответственно. Современные модульные помещения уже установлены. Здесь предусмотрены кабинеты для приема больных, процедурно-прививочных мероприятий, стерилизации медицинского оборудования и материалов, отдельные боксы для хранения лекарственных средств, административно-хозяйственные помещения, санузел, тепловой пункт. Оборудование, соответствующее всем требованиям действующего законодательства, закуплено и ждет своей очереди.

Помимо двух больших ФАПов площадью более 100 кв. м, в этом году в Николаевском районе появится еще один фельдшерско-акушерский пункт поменьше в поселке Пионер. Его площадь – 70 кв.м. На сегодняшний день выделен земельный участок, завершены проектные работы. В настоящее время идет процедура определения подрядчика.

На этом реализация данной программы в районе не закончится. На 2020 год запланировано строительство таких же ФАПов в хуторе Новый Быт, поселках Рулевом и Кумысолечебница.

Укрепление первичного звена в сельских поселениях входит в число ключевых направлений губернаторского проекта по созданию единой современной системы оказания медпомощи жителям Волгоградской области. В текущем году в отдаленных хуторах и поселках региона возводятся 19 ФАПов, а всего до 2024 года запланировано строительство более ста фельдшерско-акушерских пунктов. В реализации намеченных планов Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ Владимира Путина. Дополнительные возможности для развития этого направления дает участие области в нацпроекте «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5