Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

02.09.2019 09:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 31.08.2019 г.

Новый свет на наших улицах

Автор: Наш корр.

В Николаевском районе начала функционировать современная система освещения.

Первой «ласточкой» стал районный центр. На сегодняшний день в городе на улицах Ленина, Мира, Советской, Киевской, Октябрьской заменены старые опоры, вместо затратных ртутных ламп установлены более 70 энергоэффективных светильников, которые потребляют в 6 раз меньше электроэнергии. Сумма вложенных средств составила 3 миллиона рублей. В совокупности с декоративными фонарями, украсившими шесть благоустроенных территорий, они не просто обеспечили безопасность и комфортные условия для населения в темное время суток, а кардинально преобразили центр города.

Работы выполнены сотрудниками Николаевского филиала ПАО «Волгоградоблэлектро» в рамках программы, инициированной губернатором Волгоградской области А.И. Бочаровым. Ее задача до 2024 года полностью осветить все населенные пункты нашего региона. Николаевский район вошел в число пилотных территорий, на которых проект начал осуществляться уже в году текущем. Этому предшествовала большая подготовительная работа, которая была проведена районной властью.

После Николаевска реконструкция системы энергоснабжения пройдет в поселке Кумысолечебница. Не так давно он передан на баланс Николаевского филиала «Волгоградоблэлектро». Местные линии электропередач, которые были бесхозными, дошли до критического состояния, эта проблема неоднократно звучала на сельских сходах. И вот теперь ее должны решить.

Всего в рамках пятилетней программы в модернизацию систем наружного освещения 877 населенных пунктов Волгоградской области инвестируют более 1,1 миллиарда рублей. Средства пойдут на установку новых опор и энергоэффективных светильников, внедрение систем учета электроэнергии и управления освещением. В 130 поселках и хуторах, где сегодня уличное освещение отсутствует, планируется построить новые сети, в 238 населенных пунктах — расширить уже существующие линии. Кроме того, в рамках реализации нового проекта по комплексному улучшению материально-технической базы образовательных организаций предусмотрено улучшить уровень освещения на территориях школ и социальных учреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18