Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

19.09.2019 10:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 18.09.2019 г.

Выступили достойно!

Автор: Сергей Ширяев.

На прошлой неделе в г. Волгограде проходил финал всероссийского турнира «Кожаный мяч», право выступать в котором завоевала наша команда «Динамо-2».

Напомним, в первой игре николаевцы уступили команде из Мордовии 1:4, затем одержали три победы: со счётом 7:1 выиграли у команды из Калининграда, 2:0 у футболистов из Омска, 2:1 одолели ребят из Севастополя. Об этих результатах уже сообщалось в прошлом номере газеты «Заволжье».

В следующей стадии игр первую встречу «Динамо-2» провело с командой из Московской области, которой уступило 0:3. Игра с командой из Краснодарского края завершилась положительно — счёт 2:1 в нашу пользу. Основное время не выявило победителя в игре с командой «Спартак» из Ленинградской области (0:0), а вот в серии пенальти наши футболисты оказались хладнокровнее и точнее — счет 6:5 в пользу «Динамо». В заключительных играх николаевцы проиграли Самарской области 2:3 и разошлись миром с республикой Хакасия 1:1.

Концовка турнира для нашей команды оказалась несколько смазанной, но ставить оценку футболистам достаточно сложно. Турнир скоротечен, большую роль играет жеребьевка, везение и удача. На результате сказывалось даже размещение команд и место проведения игр.

Процитирую высказывания болельщиков и ветеранов футбола.

В.Ф. Поздняков: «Ребята просто молодцы».

Н.С. Нарижний: «В юности мы о таких соревнованиях и результатах даже не мечтали».

А.А. Шелекето: «Я горжусь нашей командой».

Н.П. Симонян: «Игра команды радует и оставляет хорошее впечатление».

В итоге «Динамо-2» заняло в турнире 20 место из 72 команд-участниц со всей страны. Это очень хороший результат.

Состав нашей футбольной дружины: Данила Жумагазиев (капитан), Андрей Лавриненко, Александр Резниченко, Сархан Гусейнов, Алдияр Баенбаев, Александр Бровченко, Артем Клинков, Кирилл Погодин, Аслан Азимов, Игорь Калиев, Данила Кравцов, Артем Кравченко. Тренер Сергей Емельяненко.

Игрокам вручены сертификаты участников турнира.

Справка: Н.П. Симонян – президент Всероссийских соревнований «Кожаный мяч», первый вице-президент РФС, чемпион Олимпийских игр 1956 года, многократный чемпион СССР и обладатель кубка СССР по футболу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7