Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

16.09.2019 07:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народные контролеры не выявили нарушений при реализации детской одежды в магазинах Камышина

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

В регионе продолжаются мониторинги качества. Во время очередного рейда активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» уделили особое внимание качеству школьной формы.

Мониторинговая группа народных контролеров проверила 4 популярные среди камышан торговые точки, реализующие детскую одежду. В этих магазинах представлен большой ассортимент школьной формы, а также спортивной одежды для детей, которая с началом учебного года стала особенно востребована у покупателей.

Торговые точки не случайно стали объектом внимания партийцев. В прошлом году в этих магазинах уже проходила проверка. Однако ни сертификатов качества, ни маркировки, ни других документов, подтверждающих безопасность детской одежды, не нашлось.

«Сегодня во всех торговых точках, которые мы посетили, видим позитивные перемены. С прилавков пропали товары не соответствующие стандартам качества и СанПинам. Отсутствуют и другие нарушения. Все предприниматели предоставили соответствующие документы, сертификаты качества, мы знаем — кто и где произвел данную одежду. Важно, что есть и маркировки, на которых указана информация на русском языке по составу ткани», — прокомментировал руководитель мониторинговой группы Камышинского МО Василий Гетманенко.

Партийцы отмечают, что регулярные рейды приносят положительные результаты. Многие предприниматели в будущем стараются не нарушать правила реализации детской одежды. Активисты также подчеркнули, что подобные мониторинги будут проходить на протяжении всего учебного года.

«Здоровье и безопасность детей – для нас приоритет. Важно, чтобы та одежда, в которой школьники проводят большую часть времени – школьная форма, да и любая другая была сделана из качественных, натуральных материалов и не вредила здоровью. Мы видим положительную динамику — многие предприниматели теперь внимательнее относятся к поставщикам одежды, сами изучают сертификаты качества, проверяют их на соответствие нормам и стандартам. Именно такой результат нам нужен, чтобы продавцы несли ответственность за качество товаров, которые они продают», — подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Единой России» Михаил Струк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0