Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

13.09.2019 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Лучший социальный проект года"

В целях популяризации социального предпринимательства ФГУБОУ ВО "Российский государственный социальный университет" при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Акционерного общества "Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства" в 2019 году проводит V Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства "Лучший социальный проект года".

Конкурс имеет свою символику и фирменное оформление, информация о его проведении размещена на сайте http://konkurs.rgsu.net.

Проекты, реализуемые в социальной сфере, будут оценены экспертами в 10 номинациях, охватывающих различные сферы деятельности: здравоохранение, образование, культура, цифровая экономика, экология, труд и занятость. Дополнительно могут быть учреждены специальные номинации.

В Волгоградской области организатором регионального этапа конкурса является Центр инноваций социальной сферы государственного автономного учреждения Волгоградской области "Волгоградский областной бизнес-инкубатор" (адрес организатора: 400112, г. Волгоград, пр-кт Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, д. 3,кабинет 108, адрес электронной почты ciss34@mail.ru, телефон 32-00-05).

Порядок проведения, требования к проектам, номинации, порядок оценки заявок определены приказом комитета от 13 декабря 2017 г. № 80н.

Проекты, участвующие в региональном этапе конкурса, будут оцениваться членами региональной экспертной группы по оценке проектов конкурса "Лучший социальный проект года" в Волгоградской области.

На основании решения региональной экспертной группы победители регионального этапа конкурса получат рекомендации организатора, дающие право принимать участие в федеральном этапе конкурса "Лучший социальный проект года", а также будут награждены призами, стимулирующими к дальнейшему развитию деятельности социального предпринимательства.

Приглашаем к участию в региональном этапе конкурса коммерческие организации, индивидуальных предпринимателей, социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Волгоградской области с действующими проектами в сфере социального предпринимательства.

К участию в региональном этапе конкурса не допускаются заявители:

осуществляющие деятельность, запрещенную законодательством Российской Федерации;

имеющие задолженность по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды;

сообщившие о себе недостоверные сведения;

находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства (для юридических лиц) или в стадии прекращения своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей) либо ограниченные в правовом отношении в соответствии с действующим законодательством;

представившие неполный пакет документов;

органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения, политические партии, профессиональные союзы и иные лица, которые в соответствии

с действующим законодательством не являются субъектами социального предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями;

социально ориентированные некоммерческие организации

с проектами, не приносящими доход;

победители Регионального этапа конкурса прошлых лет, входящие

в состав региональной экспертной группы по оценке проектов конкурса "Лучший социальный проект года" в Волгоградской области.

Участие в конкурсе бесплатное. Прием заявок на региональный этап конкурса осуществляется до 30 сентября 2019 г. на официальном

интернет-ресурсе конкурса: http://konkurs.rgsu.net или через организаторов конкурса. Один проект (организация) может принимать участие только

в одной из номинаций:

"Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья";

"Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания";

"Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей";

"Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере";

"Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта";

"Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма";

"Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества и людей с ограниченными возможностями здоровья";

"Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации";

"Лучший проект социального предпринимательства в сфере экологии";

"Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении".

Критерии оценки проектов и определения победителей утверждены приказом комитета экономической политики и развития Волгоградской области от 13 декабря 2017 г. № 80н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1