Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

11.09.2019 09:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отдаленных районах Волгоградской области продолжается строительство новых дорог

Автор: Ирина Райер

Фото: ИД "Волгоградская правда"

Началась укладка асфальта на новой двухкилометровой дороге, которая строится к хутору Коротовский Серафимовичского района. Объект возводится в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, в полном объеме уже завершено формирование земляного полотна и переустройство инженерных коммуникаций, начаты работы по укладке нижнего слоя крупнозернистого асфальтобетона толщиной семь сантиметров. После выполнения этого этапа на подъездных путях устроят верхний слой дорожной одежды.

Напомним, строительство дороги с твердым покрытием к хутору Коротовскому началось в июне, полностью комплекс работ завершат до конца года. Новая проезжая часть обеспечит бесперебойную круглогодичную транспортную связь населенного пункта с автомобильной дорогой с твердым покрытием «Михайловка – Серафимович – Суровикино», повысит качество жизни людей, создаст условия для дальнейшего социально-экономического развития территории.

Задачу по созданию комфортных условий для проживания во всех населенных пунктах региона вне зависимости от их удаленности от областного центра поставил губернатор Андрей Бочаров. Одним из условий успешного развития территории является современная дорожно-транспортная инфраструктура. Так, в 2019 году в Волгоградской области приводят в порядок подъездные пути к 500 селам и хуторам; строят 34 километра дорог в сельских районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1