Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

11.09.2019 09:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 11.09.2019 г.

Андрей бочаров одержал уверенную победу

Автор: Наш корр.

8 сентября в нашей стране состоялся единый день голосования. В ряде субъектов РФ, включая Волгоградскую область, выбирали глав региона.

По данным ИКВО, обработано 100% протоколов на выборах губернатора Волгоградской области, явка составила 41,23%. Побеждает Андрей Бочаров с результатом 76,81% голосов. Второе место занимает Алексей Буров, у него 11,39%. Третьим идет Владимир Рублев с 6,26%. Сергей Полещук набирает 3,39%.

Антон Иванович Лукаш, координатор ООД «Корпус «За чистые выборы» в Волгоградской области: «Скажу, что информация о нарушении и подтвержденный факт нарушения — это совершенно разные вещи. И мы не только сумели отсекать фейки, но и оказать большую помощь общественным наблюдателям. Качество юридического обеспечения было очень высоким. За всю кампанию по выборам губернатора не поступило ни одной жалобы, не было ни одного нарушения».

Валерий Ростовщиков, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области: «8 сентября выборы прошли достойно, спокойно. И это радует. Мы посетили несколько избирательных участков и убедились, что права граждан соблюдаются».

Соперники на выборах уже поздравили Андрея Бочарова с убедительной победой, поблагодарили за хорошую организацию выборного процесса и возможность всем кандидатам представить свое мнение и программу. Губернатор поблагодарил региональные отделения партий «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия» за конструктивную позицию и выразил уверенность в дальнейшем взаимодействии по вопросам социально-экономического развития Волгоградской области.

Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков поздравил Андрея Бочарова с победой на выборах, подчеркнул их высокий уровень организации. Губернатор в свою очередь отметил позицию партии в отстаивании интересов региона и обратил внимание на активное участие «Единой России» в реализации национальных проектов и приоритет- ных проектов развития Волгоградской области.

В Николаевском районе действующий губернатор получил 86,73% поддержки. Абсолютными лидерами среди сельских поселений стали Очкуровское и Барановское, где за Андрея Бочарова проголосовали 98% местных жителей. Высокие проценты также показали Новый Быт, Пионер, Степновский, Путь Ильича, а также пятый городской округ в райцентре.

- Для николаевцев выбор в пользу Андрея Ивановича Бочарова был очевиден, — отметила глава района А.А. Гребенникова, комментируя результаты выборов. — Позитивные изменения, которые происходят в регионе и нашем районе, как его части, всем видны и ощутимы. В каждой центральной усадьбе сельских поселений у нас появились благоустроенные парковые зоны. Преобразился сам Николаевск, где не только реализован ряд проектов благоустройства, но и установлено новое освещение на нескольких центральных улицах в рамках инициированной губернатором программы. Все последние годы идёт активная грантовая поддержка фермеров, крупные сельхозпредприятия обновляют и строят новые участки орошения. Благодаря дорожным фондам поселения приводят в порядок проезжие части улиц, укладывают участки с твёрдым покрытием к школам и другим социальным объектам. Строятся новые фельдшерско-акушерские пункты, ремонтируются дома культуры… Перечислять ещё можно долго. Уверена, что развитие по всем этим направлениям продолжится. Итоги выборов показали, что в нашей области есть настоящий лидер, работает профессиональная команда, которой доверяют местные жители. А с такой поддержкой населения нам по плечу решать любые задачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11