Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

10.09.2019 10:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 07.09.2019 г.

Вместе против зла и насилия

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом.

Он учрежден в память о трагедии, происшедшей 15 лет назад, в 2004 году, в школе Беслана. Это одна из самых скорбных страниц в истории нашей страны. Тогда в результате захвата учебного заведения террористами погиб 331 человек, среди которых 156 детей, а также женщины, военнослужащие, свыше 500 были ранены. В ходе операции по освобождению заложников был убит 31 террорист, 1 арестован.

3 сентября в России проходят траурные мероприятия, на которых вспоминают всех погибших и невинно пострадавших в результате терактов, а также сотрудников правоохранительных органов, отдавших свои жизни при выполнении служебного долга. Жители Николаевского района присоединились к акции, которая состоялась на центральной площади райцентра. В ней приняли участие представители районной и городской администраций, ветераны, работники учреждений и организаций, учащиеся школ, юнармейцы, волонтеры. Ребята озвучили страшную статистику. С 1995 года наша страна неоднократно подвергалась террористическим атакам, в результате которых погибли свыше 3000 мирных жителей. Среди погибших и пострадавших в 2013 году в волгоградском троллейбусе, который взорвал смертник, есть и наши земляки.

К участникам акции обратилась глава Николаевского района А.А. Гребенникова:

- Это страшные цифры. За каждой из них еще сотни поломанных судеб родителей, детей, любимых, сотни нереализованных планов и неоправданных надежд. Ужасно, когда люди гибнут на полях сражений, но еще страшнее, когда это происходит в мирное время, и жертвами становятся самые невинные – наши дети.

Глава района пожелала, чтобы всех нас объединяли не минуты скорби, а будни и праздники, добрые дела и хорошие проекты.

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы С.В. Булгаков подчеркнул, что терроризм не имеет ни лица, ни религии, ни национальности. Это зло, у которого совершенно другие интересы.

- Каждый человек надеется на счастливое будущее своих родных и близких. Пусть над нашими головами всегда будет мирное, безоблачное небо, а мы будем спокойны и уверены в завтрашнем дне!– сказал Сергей Викторович.

В память обо всех жертвах терроризма участники акции запустили в небо белые воздушные шары. Завершилось мероприятие минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6