Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

09.08.2019 12:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятия Волгоградской области активно включились в программу обучения предпенсионеров

Автор: Марина Сабадаш

240 работодателей волгоградского региона, начиная с марта 2019 года, направили сотрудников на курсы повышения квалификации. В общей сложности новой возможностью воспользовались порядка 630 граждан предпенсионного возраста, 440 из них уже получили новые навыки для продолжения трудовой деятельности, остальные продолжают обучение.

«Учебные занятия, организованные в рамках нацпроекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение», — это возможность для граждан старшего возраста получить новую квалификацию и стать более востребованными и защищенными на рынке труда. Важно, что мы предоставляем участникам возможность самостоятельно выбрать интересное направление, в соответствии с запросом подбираем организацию и соответствующую образовательную программу», — уточнил председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Дмитрий Локтионов.

Обучение осуществляется на базе ведущих вузов и колледжей региона, в числе которых Волгоградский государственный аграрный университет, Волгоградский государственный социально-педагогический университет, Волжский политехнический институт, Волгоградский медицинский колледж, Камышинский политехнический колледж, Дубовский зооветеринарный техникум и другие. В программе также принимают участие социально ориентированные НКО: «Международный центр подготовки кадров», «Учебно-деловой центр Волжской торгово-промышленной палаты», «Волгоградский институт профессионального образования» и другие. Занятия проводятся в заочной и очно-заочной формах; возможно также получать знания дистанционно.

Программа рассчитана и на категорию незанятых граждан, желающих возобновить трудовую деятельность. На сегодняшний день этой возможностью воспользовались 30 человек. Отметим, что незанятые граждане в период обучения получают стипендию, размер которой равен размеру минимальной заработной платы, установленному в Российской Федерации, — 11 280 рублей в месяц.

Для записи необходимо обратиться в центр занятости населения и написать заявление. Из документов потребуются паспорт, страховое свидетельство, трудовая книжка, документы об образовании и квалификации. Занятым гражданам необходимо принести согласие работодателя на обучение сотрудника.

Поддержка граждан старшего поколения — в числе приоритетных задач региональной власти. Всего за год планируется повысить профессиональные компетенции свыше 800 жителей региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0