Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

07.08.2019 12:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 07.08.2019 г.

Стихия испытывает на прочность

Автор: Наталья Гребенникова.

5 августа в 10 утра город накрыл ураган. Сила шквалистого ветра в пиковые минуты превышала 20 м в секунду.

Эти контрольные цифры зафиксировал на берегу Волги специальный прибор, имеющийся на вооружении у МУП «Управляющая компания». Ветер в буквальном смысле сбивал с ног и перехватывал дыхание в момент съемки на открытом пространстве. Такую реку, усыпанную стремительными белыми барашками, видела впервые. Картину дополняли гнущиеся к земле деревья и тягостные завывания ураганного ветра, который, как вскоре выяснилось, наделал много бед в городе и его окрестностях. Серьезно пострадали крыши двух пятиэтажек по ул. Мира, 3, и ул. Октябрьской, 26.

Оказались повержены большие деревья на улицах Октябрьской, Ленина, в городском парке, на Аллее Героев, 13-й Гвардейской, внутри кварталов многоквартирных домов.

В довершение около трех часов дня на пульт пожарной части поступил звонок о возгорании крыши дома в проезде Серафимовича. Из рассказов очевидцев, из-за сильного ветра огонь стремительно распространился по всей площади крыши. Пожар был локализован пожарными в 15.09. Сам дом удалось отстоять от огня, но его внутренности сильно пострадали при тушении пожара. К счастью, люди живы.

Газета обратилась за комментарием к ответственным лицам.

По словам мэра г. Николаевска А. С. Макеева, городской комбинат по благоустройству уже во время урагана приступил к уборке опасных деревьев. Большой удачей названо то, что никто не пострадал при их падении. Социальные сети оперативно отреагировали на падение деревьев от ураганного ветра в областном центре. Там картина иная, под мощными ветками погребены несколько автомобилей, жертв, к счастью, тоже нет.

В городских кварталах Николаевска уборка будет проведена силами управляющей компании. По мнению Александра Сергеевича, службы сработали оперативно и четко, ситуация с самого начала урагана, о котором органы власти были предупреждены заранее по линии МЧС, находилась под контролем. В ближайшие дни будет проведено обследование крыш пострадавших пятиэтажек. Чрезвычайный характер ситуации дает возможность рассчитывать на выделение финансовой помощи из областного бюджета. Все необходимые шаги в этом направлении будут сделаны районной и городской властью.

Стихия вновь обозначила проблему высоких деревьев, представляющих реальную опасность для жизни и здоровья людей, сохранности материальных ценностей.

Не так давно в городе и некоторых селах района была проведена щадящая обрезка высоких деревьев. Для этого привлекалась специальная техника из города Волгограда. На указанные цели были потрачены около 300 тысяч рублей. Эта работа будет продолжена.

В городе зафиксированы 24 порыва проводов, все они были устранены энергетиками в течение дня.

В федеральном и региональном отделениях пожарной части сообщили, что возгорание на территории района произошло только в городе Николаевске. Из сел тревожных звонков не было. Причины пожара дома по пр. Серафимовича устанавливаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21