Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

29.08.2019 10:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области открывают интерактивные площадки для жителей старшего возраста

Автор: Марина Сабадаш

Новое место для активного отдыха оборудовано на базе Среднеахтубинского центра социального обслуживания населения. Интерактивная площадка создана для участников клуба пожилых людей «Журавушка» — здесь будут проходить праздники и спортивные состязания, коллективные просмотры фильмов, виртуальные экскурсии.

Проект по обустройству зоны отдыха реализован при поддержке социальных партнеров организации. Работы включали создание площадки для занятий спортом и творчеством, перенос коммуникаций. Здесь же появились навесы и столы для рукоделия, двор украсили зеленые насаждения. В клубе пожилых людей «Журавушка» проходят тематические вечера, праздничные концерты, встречи с подрастающим поколением. Раньше занятия проводились только в помещениях, теперь появилась возможность организовывать мероприятия на свежем воздухе.

В планах у руководства центра социального обслуживания населения продолжить обустройство интерактивной зоны — организация принимает участие в конкурсе компании «ЛУКОЙЛ». На средства гранта планируется приобрести оборудование для занятий спортом, арт-терапии, технику для уроков компьютерной грамотности и виртуального музея.

Напомним, более 1,5 тысячи волгоградских активистов объединил конкурс культурных и социальных проектов компании «ЛУКОЙЛ» за последние пять лет. В 2018 году жюри рассмотрело почти 600 заявок, что стало рекордом. В результате 92 инициативы получили грантовую поддержку, в их числе – открытие кожевенной мастерской для юных ремесленников, строительство парашютно-тренажерного городка, создание виртуально-тренировочного пространства для занятий теннисом детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и многие другие.

Отметим, в волгоградском регионе продолжается работа, направленная на повышение качества жизни пожилых людей. В 2019 году в работу по внедрению новых подходов включены 46 организаций социального обслуживания населения. Регион неоднократно презентовал накопленный опыт на всероссийских форумах. Совершенствование социальной политики продолжается в рамках нацпроекта «Демография», к 2020 году новые технологии будут применяться на территории всего региона. Наработки по развитию системы поддержки граждан старшего возраста и инвалидов неоднократно отмечены на федеральном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0