Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

28.08.2019 14:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров и Вагит Алекперов приняли участие в открытии памятной стелы

Автор: Татьяна Зубкова

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов приняли участие в торжественной церемонии открытия стелы на территории Волгоградского нефтеперерабатывающего завода. Памятный знак появился на месте первой установки АВТ-4, на которой в 1957 году получили первый бензин.

Андрей Бочаров и Вагит Алекперов в ходе рабочей поездки также обсудили ход реализации инвестпроектов в регионе, пообщались с коллективом предприятия. Напомним, компания начала новый инвестиционный цикл на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе — здесь построят три новые установки общей стоимостью 20 миллиардов рублей. Планируется ввести их в строй в конце 2020 — начале 2021 года. «ЛУКОЙЛ» является одним из крупнейших инвесторов Волгоградской области — между регионом и компанией действуют соглашения, направленные на реализацию совместных программ в экономической и социальной сферах.

Глава региона поблагодарил Вагита Алекперова за переезд главного офиса компании «Ритэк» на территорию региона: «Это важное решение для Волгоградской области, которое даст более четкую и слаженную работу при реализации тех масштабных проектов, которые компания «ЛУКОЙЛ» будет реализовывать у нас и в соседних регионах», — отметил Андрей Бочаров.

Развитие промышленного потенциала Волгоградской области остается приоритетом в работе региональной власти. С 2014 по июль 2019 года введены в строй 53 новых индустриальных объекта. За пять лет объем промпроизводства в регионе вырос почти вдвое — по итогам 2018-го показатель впервые превысил один триллион рублей. До 2030 года в Волгоградской области планируется реализовать еще 51 инвестпроект на общую сумму 505 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0