Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

27.08.2019 14:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевском районе вынесен приговор прорабу, признанному виновным в нарушении правил охраны труда

Автор: Пресс-служба прокуратуры области

Прокуратурой Николаевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении прораба ЗАО «Агрофирма «Восток», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как следует из приговора, в апреле 2019 года пострадавший производил работы по демонтажу крыши зерносклада. При этом в нарушение Правил по охране труда работодатель не обеспечил работника средствами индивидуальной защиты от падения с высоты. В соответствии с должностными обязанностями необходимые мероприятия по охране труде и технике безопасности должен был обеспечить прораб организации. В ходе производства работ провалилось покрытие крыши, пострадавший упал с высоты около 7 метров, в результате чего ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело расследовалось Николаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

Приговором мирового судьи подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5