Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

21.08.2019 09:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 17.08.2019 г.

«Народное освещение»

Автор: Наталья Гребенникова.

Такое неофициальное позитивное название уже получила региональная программа, инициатором которой стал губернатор Волгоградской области А. И. Бочаров. Её задача в течение ближайших четырех лет, с 2020 по 2024 годы, полностью осветить все населенные пункты Волгоградской области. Основные масштабные работы развернутся именно в эти сроки. Но некоторым районам области посчастливилось стать участниками пилотного проекта, который начал осуществляться уже в этом году. В их числе оказались и николаевцы.

Руководитель Николаевского РЭС филиала «Заволжские межрайонные энергетические сети» ПАО «Волгоградобл-электро» Н. К. Удовин сообщил журналисту районной газеты, что до 1 сентября сотрудники РЭС установят в городе Николаевске 74 светильника, в рабочем поселке Быково – 37, в поселке Приморск Быковского района — 44.

Николай Кузьмич пояснил, что речь идет не о работе с нуля, а о восстановлении старых электрических линий, которые пришли в негодность за минувшие сорок с лишним лет их активной эксплуатации. Плачевная ситуация с городским освещением видна невооруженным глазом: провисшие провода, старые наклоненные опоры, давно потухшие лампы. Несомненно, электрики все эти годы старались поддерживать энергоосвещение города в рабочем состоянии. Каждый новый зажегшийся фонарь, особенно на окраинах Николаевска, становился событием для его жителей. Но все-таки это было, как говорится, бесконечное латание старых дыр.

Теперь же проводится замена старых опор, на которых в скором времени загорятся современные светильники. Реконструкция затронет улицы Ленина, Мира, Советскую, Киевскую, Октябрьскую пока не в полном объеме, но эта работа будет обязательно продолжена.

Помимо Николаевска, в сентябре реконструкция начнется в поселке Кумысолечебница. Выбор Кумыски обусловлен тем, что здесь ситуация с энергообеспечением находится в особенно критическом состоянии. Руководителю Николаевского филиала удалось убедить свое областное руководство в незамедлительном начале работ после того, как от удара тока погибла лошадь. Но ведь трагедия могла случиться с людьми?! И хотя Кумыска после закрытия кумысолечебницы считается неперспективным поселком, люди здесь продолжают жить, дорожа своим родным местом, а значит, должна быть обеспечена их безопасность. Такой подход не может не радовать, не внушать оптимизм, который разделяют и наши читатели. Поэтому они позвонили в газету с просьбой написать об активной работе николаевских энергетиков.

Трудятся они очень интенсивно, можно даже сказать, на пределе возможностей. Но в большом деле у настоящих профессионалов обязательно появляется энтузиазм, который помогает горы свернуть. Соскучились люди по большой позитивной работе во благо всех. Понятно, что такое становится возможным, когда в этом заинтересованы не отдельные ведомства, а все, от кого зависит конечный результат.

Николай Кузьмич отметил большую подготовительную работу, которая предварительно и очень своевременно была проведена районной властью. Оперативное решение многочисленных вопросов, вовремя и правильно оформленные документы позволили в числе первых в области включиться нам в пилотный этап программы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2