Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

14.08.2019 15:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николаевск во власти художников

Автор: Наталья Гребенникова.

С 10 по 14 августа в нашем городе проходит областной пленэр «Николаевск на Волге».

5 лет назад Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации «Творческий союз художников России» выступил с прекрасной инициативой проведения выездных живописных пленэров в городах и селах нашей области. Эта идея пришлась по сердцу художникам. И что особенно важно, она нашла поддержку у местных органов власти. Этот плодотворный союз помогает рождаться новым картинам, отражающим красоту, богатство и разнообразие природы родного края.

Открытие пленэра прошло в торжественной обстановке 11 августа в выставочном зале Николаевского краеведческого музея. 38 художников из городов и районов области стали его участниками. К этому знаменательному событию приурочено открытие выставки «Заволжская палитра», на которой представлены работы художников Николаевского, Палласовского и Быковского районов.

По-своему символично, что именно в этот день состоялось долгожданное открытие памятного бюста художника Анатолия Петровича Токарева. Радость по поводу этого события с николаевцами разделили мастера кисти и красок.

На протяжении трех дней художники работали в живописных местах Николаевского района: в Солодушинском ерике, в окрестностях поселка Агрофирма, в районе грузовой переправы и в сосновом бору. Итог большой творческой работы на открытом воздухе будет подведен в выставочном зале Детской школы искусств.

Подробный рассказ об этом читайте в ближайшем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15