Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

29.07.2019 13:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 27.07.2019 г.

Сохраняя традиции

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

В Николаевском районе избран новый глава.

Напомним, в середине июня бывший глава района Ю.Ю. Чувашин подал в отставку в связи с переходом на другое место работы.

Губернатор Волгоградской области А.И. Бочаров предложил Юрию Юрьевичу возглавить региональный комитет строительства. В связи с этим на внеочередном заседании районной Думы депутаты приняли решение о досрочном прекращении его полномочий.

В начале июля был запущен конкурс по отбору кандидатур на должность главы района. Заявления на участие подали два человека. Это врио главы района А.А. Гребенникова и заместитель А.А. Афанасьев. На первом этапе комиссия из шести человек, в состав которой вошли представители районной Думы, районной администрации и областной администрации, проверила соответствие документов, представленных кандидатами, установленным требованиям, а также достоверность сведений, указанных в них.

На втором этапе, 25 июля, состоялось собеседование с каждым из соискателей, во время которого они рассказали о своем видении дальнейшего развития муниципалитета, организации работы администрации. По итогам комиссия рекомендовала на должность главы района обоих кандидатов. Соответствующее решение было вынесено на заседание районной Думы, где депутаты единогласно поддержали Анжелику Артуровну Гребенникову.

После в большом зале состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие заместитель губернатора Волгоградской области А.И. Блошкин, заместитель председателя областной Думы С.В. Булгаков, советник губернатора В.Н. Струк, председатель регионального комитета строительства Ю.Ю. Чувашин, председатель районной Думы О.Ф. Манихин, депутаты, руководители предприятий и организаций.

Приветствуя собравшихся, А.И. Блошкин отметил, что последние десять лет Николаевский район постоянно развивался. Реализованы важные проекты, привлечен большой объем финансовых средств из федерального и областного бюджетов. Это заслуга бывшего руководителя муниципалитета Ю.Ю. Чувашина и его команды, за что заместитель губернатора и поблагодарил Юрия Юрьевича. Он подчеркнул, что теперь важно сохранить наработанные позитивные традиции. Такая задача стоит перед избранным главой. В завершение А.И. Блошкин передал Анжелике Артуровне поздравления от губернатора и пожелал ей успехов.

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы С.В. Булгаков выразил уверенность, что актив, собравшийся в зале, так же, как и администрация области, облдума и региональный политсовет партии «Единая Россия» поддержат нового главу в решении серьезных задач, которые стоят перед Николаевским районом. Сегодня они отражены в паспорте муниципального образования. По словам Булгакова, остается надеяться, что все планы будут закреплены в региональной программе на ближайшие пять лет и подкреплены соответствующим финансированием.

Много теплых слов и пожеланий в адрес бывшего и нынешнего глав района прозвучали от советника губернатора В.Н. Струка.

А.А. Гребенникова поблагодарила всех за поддержку и оказанное высокое доверие. Она подчеркнула, что должность главы района для нее – это, прежде всего, бесконечное служение людям. Анжелика Артуровна пообещала весь свой опыт и силы при поддержке единомышленников направить на создание условий для развития производства, бизнеса, комфортной среды для населения и решение других важных задач.

- Мы постараемся сделать все, чтобы держать высокую планку, которую взял наш район под руководством Юрия Юрьевича, — отметила она.

Участники встречи посмотрели фильм, в котором рассказано о важных проектах, реализованных у нас за последние десять лет. Они на счету большой команды людей, руководил которой Ю.Ю. Чувашин. Закономерно, что решением районной Думы ему присвоено звание «Почетный гражданин Николаевского района». Соответствующий знак Юрию Юрьевичу вручили на торжественном собрании. В ответном слове он еще раз подчеркнул, что все достижения – это результат командной работы, и выразил уверенность, что и дальнейшие планы на ближайшие пять лет также успешно будут воплощены в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13