Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

29.07.2019 13:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Ириной Бочковой

Вопросы развития системы здравоохранения Волгоградской области стали центральными на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и руководителя регионального управления Росздравнадзора Ирины Бочковой.

«В ходе рабочих поездок поступает много обращений и предложений граждан, связанных с качеством оказания медицинских услуг, — отметил Андрей Бочаров. — Вне зависимости от того сельская это территория или город — вопросы носят комплексный характер, они связаны с полнотой и качеством оказания медицинских услуг, а также с отношением к людям».

Глава региона обратился к руководителю территориального управления Росздравнадзора с просьбой взять эти вопросы под личный контроль: «Прошу вас в рамках своей профессиональной деятельности взять на повседневный контроль вопросы качества оказания медицинских услуг, полноты их оказания, а также обращения людей, потому что их возникает очень много».

Андрей Бочаров и Ирина Бочкова также обсудили вопросы реализации на территории Волгоградской области программы по созданию современных основ системы здравоохранения.

Напомним, в Волгоградской области реализуется губернаторский проект по созданию основ единой системы здравоохранения региона — предложения по ключевым направлениям были подержаны Президентом России. Базой для решения новых масштабных задач, затрагивающих системы оказания экстренной медицинской помощи и помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическую службу, амбулаторно-поликлиническое направление и сферу материнства и детства, стала проводимая с 2014 года системная работа по развитию опорных медучреждений, укреплению материально-технической базы. Цели и задачи на пятилетний период соответствуют планам реализации национального проекта «Здравоохранение», а по каждому из направлений предусмотрены масштабные мероприятия, в том числе по строительству новых объектов.

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» Волгоградская область признана лидером и удостоена статуса «Равнение на регион» — 12 июля субъект РФ стал федеральной площадкой для обсуждения вектора развития экстренной медицинской помощи в России с участием профильного комитета Государственной Думы России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1