Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

24.07.2019 13:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области сохраняется динамика промышленного роста

Автор: Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ

486,9 миллиарда рублей составил объем промышленного производства Волгоградской области по итогам января-июня 2019 года — это на 23,9 миллиарда рублей или 5,2% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Особых успехов добились обрабатывающие предприятия региона, которые по объему отгруженной продукции в первом полугодии поднялись на второе место в ЮФО.

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, основной вклад в позитивный результат работы внесли обрабатывающие предприятия региона, доля которых превышает 80% от общего объема промышленного производства региона. В целом за первое полугодие они отгрузили товаров на сумму 407,6 миллиарда рублей.

Так, за отчетный период значительно улучшили результат волгоградские машиностроители: объем производства транспортных средств и оборудования увеличился более чем в два раза; ремонт и монтаж машин и оборудования — в 1,6 раза по сравнению с январем-июнем 2018 года. Растет объем промышленной продукции и в натуральном выражении: удвоился выпуск автокранов, прицепов и полуприцепов; светильников и осветительных устройств выпустили на 13,4% больше, газовых плит — на 15,5%, цистерн — на 17,7%.

Волгоградские металлурги внесли заметный вклад в общую динамику обрабатывающего сектора, увеличив объем отгруженной продукции на 19,9%. Обеспечен рост выпуска холоднотянутой проволоки из нелегированной стали на 38%, стальных труб — на 6,8%; металлических дверей, окон, рам и порогов произвели на 30,4% больше, электродов с покрытием — на 37,1%.

В производстве прочей неметаллической минеральной продукции рост объема отгрузки составил 6,9%. Выпуск керамической плитки для полов увеличили в 1,7 раза по отношению к первому полугодию 2018-го; строительного гипса — на 24,1%; блоков и прочих изделий сборных строительных для зданий и сооружений из цемента, бетона или искусственного камня — на 12,7%.

Волгоградские химики увеличили выпуск гербицидов на 29%, пластиковых окон — на 23,3%, технического углерода — на 7,4%, каустической соды — на 4,7%,

Позитивной динамике способствует комплексная, планомерная работа по достижению задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым в индустриальной сфере. С 2014 года совместными усилиями региона, федерального центра, коллективов предприятий удалось удвоить объем промышленного производства — по итогам 2018 года он впервые превысил один триллион рублей. Дальнейшие планы по реализации потенциала Волгоградской области рассмотрены на заседании промышленного совета при губернаторе, а также на рабочей встрече Андрея Бочарова с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1