Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

24.07.2019 13:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 24.07.2019 г.

Экотуризм развивается

С начала лета экологические тропы, разработанные сотрудниками природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», посетили уже двести туристов.

При этом, отдыхая на природе, самые неравнодушные из них, не только любуются красотами междуречья, но и помогают наводить порядок вблизи водоемов, в лугах и лесных массивах.

Программой посещения экологической тропы «Пойма в миниатюре» предусмотрено знакомство с лесными и луговыми сообществами, представителями флоры и фауны. Путь экотропы пролегает через типичные ландшафты Волго-Ахтубинской поймы и знакомит посетителей с главными ее ценностями. Каждый месяц тропа «играет» разными красками: весной радуют глаз первоцветы и зеленеющие дубравы, ближе к лету — обильное разнотравье, щебет птиц, ухаживающих за своими птенцами на водно-болотных угодьях. В разгар лета туристы могут наблюдать за жуком-оленем, ужом обыкновенным, угощаться шелковицей, смородиной золотистой и собирать польский гриб, а осенью — просто наслаждаться золотыми красками междуречья.

В этом году к середине лета уникальную природную территорию уже посетили около двухсот человек из Волгограда и других городов России. Накануне новая группа туристов прошла экологической тропой «Пойма в миниатюре». Однако в конце экскурсии впечатление отдыхающим испортил мусор, оставленный нерадивыми посетителями. Недолго думая, гости парка, вооружившись мешками и перчатками, собрали отходы, показав тем самым пример ответственного отношения к природе.

В общей сложности сотрудники парка могут предложить вниманию туристов 12 туристических маршрутов, из которых 8 — экологические тропы различной направленности и протяженности, не имеющие возрастных или профессиональных ограничений. За последние два года экскурсии «Пойма в миниатюре» и «В гармонии с природой» стали самыми востребованными. В прошлом году была разработана новая интересная экотропа «Обитель птиц», а в этом при поддержке энергетиков появились «Три озера».

Добавим, развитие экологического туризма — одно из перспективных направлений работы по повышению туристической привлекательности Волгоградской области. Сегодня регион разрабатывает программу развития туризма до 2025 года. В природных парках действуют более 50 туристических маршрутов.

Для качественной организации путешествия или экскурсии рекомендуется заранее обращаться в природные парки по телефонам или электронной почте и сообщать сотрудникам о дате приезда и своих предпочтениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3