Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

23.07.2019 12:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские медики отмечены на Всероссийском конкурсе врачей

Автор: Марина Шевченко

Сразу два специалиста Волгоградской областной клинической больницы № 1 вошли в число лучших на Всероссийском конкурсе врачей. Эндокринолог Елена Машкова признана победителем в номинации «За создание нового направления в медицине», а заведующий профильным отделением Сергей Прохватилов занял второе место в номинации «Лучший акушер-гинеколог».

По информации облздрава, для Елены Машковой это уже вторая победа в этом году. В июне талантливый эндокринолог получила медицинскую премию России «Призвание» — эксперты высоко оценили ее работу по развитию «Школы диабета». Сегодня она продолжает заботиться о своих пациентах в региональном эндокринологическом центре, который с июля 2019-го открылся на базе Волгоградской областной больницы № 1. Сюда направляются жители с болезнями эндокринной системы, расстройствами питания, нарушением обмена веществ, где им оказывают специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь.

Сергей Прохватилов возглавляет гинекологическое отделение с 2007 года: под его руководством были внедрены органосохраняющие операции при заболеваниях матки и придатков у молодых женщин, которые впоследствии смогут стать матерями.

Добавим, Всероссийский конкурс врачей проводится ежегодно с 2001 года, его организаторами являются Минздрав РФ, «Медицинская газета» и профсоюз работников здравоохранения. В 2019 году на конкурс поступило 596 работ по 29 номинациям из 60 субъектов страны и шести федеральных органов исполнительной власти.

Стоит отметить, что подготовка кадров — одна из приоритетных задач в рамках формирования основ единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения: работа по этому направлению усилена с 2014 года. Действует целевой набор специалистов высшего и среднего медицинского образования, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» — за время их реализации участниками проектов стали 505 врачей и 196 медработников среднего звена. Также регион стал первым в стране, где внедрена практика целевой подготовки специалистов со средним медицинским образованием за счет средств областного бюджета. Этот опыт был отмечен на федеральном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1