Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

22.07.2019 14:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

900 предпринимателей Волгоградской области с начала года воспользовались образовательными программами центров поддержки

Автор: Юлия Ермакова

В Волгоградской области растет востребованность образовательных программ, организованных центрами поддержки областного бизнес-инкубатора. С начала 2019 года обучение прошли 900 предпринимателей, показатель за аналогичный период прошлого года составил 580.

Как отметили в областном комитете экономической политики и развития, образовательные программы доступны всем субъектам МСП, которые зарегистрированы на территории региона. Проекты, позволяющие предпринимателям бесплатно повышать компетенцию, регулярно организуют структурные подразделения областного бизнес-инкубатора — Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Центр инжиниринга, а также открывшийся в третьем квартале 2018 года Центр инноваций социальной сферы.

Семинары и конференции проводят по актуальным темам, среди которых — участие в государственных и муниципальных закупках, продвижение компаний в сети Интернет, привлечение инвестиций, финансирование бизнеса, ораторское мастерство, личностный рост, основы социального предпринимательства и другие.

Отметим, что в соответствии с поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачей по усилению деятельности институтов развития бизнеса география региональных образовательных проектов с каждым годом расширяется: мероприятия для предпринимателей проводят не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях региона. Круглые столы и семинары уже состоялись в Михайловке, Калаче-на-Дону, Камышине, Фролово, Урюпинске, в станице Преображенской, в Новониколаевском и Новоаннинском районах.

Напомним также, что образовательные площадки были востребованы в рамках масштабного межрегионального форума «За бизнес», в котором приняли участие более семи тысяч человек из Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1