Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

19.07.2019 13:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров вместе с жителями наметил планы по дальнейшему развитию Клетского района

Автор: Марина Шевченко

Новые точки роста для Клетского района и региона обозначил губернатор Андрей Бочаров на встрече с жителями. Трехчасовой диалог состоялся в районном Доме культуры.

Глава региона отметил, что сегодня идет активное формирование программ развития Волгоградской области на следующие пять лет — важно с учетом мнения жителей внести дополнительные предложения по каждому населенному пункту Клетского района, защитить их и реализовать с задачей дальнейшего повышения качества жизни населения.

«Некоторые проблемы носят местный характер и изначально находятся в компетенции местных властей. Но мы понимаем, что местные власти не все проблемы могут решить самостоятельно, — сделал акцент губернатор. — Поэтому мы с вами обсуждаем, прорабатываем вопросы, чтобы понять, на каких направлениях объединить наши силы, сконцентрировать ресурсы».

Добавим, основа для дальнейшей работы была заложена с поддержкой региональных властей — с 2014 года есть результаты по всем направлениям. Построены дорожные подъезды к хутору Жирковский и станице Кременская, где расположен известный Кременской Вознесенский мужской монастырь. В станице Клетская отремонтировано дорожное покрытие, обеспечена модернизация системы теплоснабжения. Проведены ремонты спортзалов Перекопской, Верхнебузиновской, Клетской школ. Детей из восьми учебных заведений перевозят новые школьные автобусы; в 13 школах заменены окна, отремонтированы помещения; в Калмыковской СОШ открыта новая дошкольная группа. Клетская районная больница получила новые автомобили скорой помощи и современное оборудование. Поэтапный плановый ремонт и дооснащение проведены в центральной библиотеке имени Шукшина, музее донского казачества, центре народного творчества «Карагод». Кроме того, 48 семей льготных категорий были обеспечены жильем.

В 2019-2024 годах по уже сформированным мероприятиям планируется направить на развитие территории на треть больше, чем за предыдущие пять лет. Самый крупный дорожный проект — строительство 11-километрового участка автодороги «Лог — Новогригорьевская — Клетская — Распопинская — Серафимович», чтобы ликвидировать дорожный разрыв, сократить путь на Серафимович и на Михайловку с выходом на московскую трассу. Кроме этого, уже подтверждено финансирование возведение подъезда к хутору Казачий, ремонт 20 километров дорог. В 2019 году стартует капитальный ремонт гидротехнических сооружений прудов Казачий и Гвардейский; запланирована реконструкция системы водоснабжения станицы Клетской. Для обеспечения единых стандартов качества и равной доступности медицинской помощи жителям городов и сельских территорий жители Клетского района прикрепляются к городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 7 Волгограда, уже оснащенной по самым высоким современным стандартам. Также до 2024 года запланировано создание образовательных центров цифровых и гуманитарных компетенций «Точка роста» в четырех школах; формирование центра ГТО в станице Клетской. Для оказания мобильных услуг в социальной сфере в распоряжение района поступит новый автомобиль.

Диалог губернатора с активной общественностью Клетского района длился несколько часов — были определены дополнительные задачи, которые предстоит решить в рамках реализации плана развития территорий в следующий среднесрочный период. Добавим, в преддверие встречи личный прием граждан провели руководители комитетов администрации Волгоградской области. На часть вопросов жители получили ответ сразу, остальные взяты в работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0