Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

11.07.2019 15:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О шумовых инструментах, зооводологии и не только

9 июля на Аллее Героев «Библиотечный вторник» дополнила площадка «Музыкальная гостиная». Преподаватели «ДМШ им. Г. В.Свиридова» познакомили ребят с деревянными шумовыми инструментами, дали возможность поиграть на ложках, трещотках, маракасах и т.д. Дети с большим удовольствием разгадывали загадки, собирали пазлы и раскрашивали «музыкальные» картинки, активно и артистично участвовали в экспромт-сценках.

Библиотечная игра в классики привлекла в основном девчонок. Отвечая на вопросы разной сложности, они переходили из класса в класс. Предметы, по которым проходила экзаменация, были такие: Синелогия (все о синем цвете); Зооводология (кто живет в воде), Странный русский (слова-животные), Логика (слова-ассоциации) и, наконец, Самовыражение. Последняя категория содержала задания: спеть песню, наколдовать дождя, «толкнуть» речь «Почему я люблю Николаевск»… Каждый «выпускник» получал вместо аттестата конфету. Правила игры напоминали школьные: тот, кто не знал ответа, оставался «второгодником»; тот, кто ждал очереди, бескорыстно подсказывал играющим. А во время «переменок» дети познакомились с собачкой чихуахуа и друг с другом, ведь среди игроков были и гости города. Все участники ушли с хорошим настроением и сладкими призами. Дети и родители остались довольны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2