Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

03.06.2019 12:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 01.06.2019 г.

Неличные вопросы

Автор: Наш корр.

29 мая руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева В.В. Колесников провел прием граждан в Николаевском районе.

В диалоге также принял участие глава района, секретарь местного отделения «Единой России» Ю.Ю. Чувашин. Заданные вопросы и обозначенные проблемы касались как лично обратившихся, так и других жителей райцентра и сельских поселений. Расскажем о некоторых из них.

Для строительства пристройки к средней школе № 1 со стороны районной власти уже сделано все возможное. Осталось добиться, чтобы этот объект включили в федеральную программу и выделили финансирование. Новое здание позволит уйти от двусменного обучения в образовательной организации, а также разметить в современных и комфортных условиях пищеблок. Сегодня он располагается в помещении, которое было построено еще в начале прошлого века и перенесено со старой Николаевки. Об этом на приеме говорила директор школы О.Ю. Карпенко.

За последние несколько лет в нашем районе в рамках областной программы, инициированной губернатором А.И. Бочаровым, проведены масштабные работы по благоустройству в райцентре и сельских поселениях. В этом году проекты реализуются в хуторе Красный Мелиоратор, селе Путь Ильича и хуторе Новый Быт. Село Комсомолец центральной усадьбой поселения не является, поэтому и в конкурсе на получение трехмиллионных грантов по нынешним требованиям участвовать не может. Но жителям очень хочется, чтобы их малая родина тоже преобразилась. Они обратились с просьбой сделать исключение для крупного села и включить его в региональную программу.

В Солодушинском сельском поселении региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами никак не может навести порядок с квитанциями. И местная власть передала компании проверенную базу собственников, и сами жители посетили МФЦ и написали заявления с указанием необходимых данных. Тем не менее последний месяц показал, что ситуация не просто не улучшилась, а дошла до абсурда. Ранее солодушане, как и многие жители района, получили платежные документы без имен и фамилий и на двух человек. Теперь же собственниками домов и квартир неожиданно названы их дети, которые, как правило, уже давно имеют собственную крышу над головой и с родителями не проживают. Глава поселения Е.В. Токарева попросила руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» разобраться в ситуации.

Жители квартала в первом микрорайоне хотят, чтобы завершилось строительство дома для детей-сирот. Напомним, работы, заказчиком которых является Управление капитального строительства Волгоградской области, были остановлены из-за недобросовестности подрядной организации. Сегодня недострой, находящийся между жилыми многоквартирными домами, является потенциальным источником опасности для местных детей и подростков.

Еще два обращения касались ремонта дороги в районе села Путь Ильича и поселка Степновского, которая находится в областном подчинении, а также здания Николаевской межрайонной типографии. Его без преувеличения можно назвать раритетным. В годы войны здесь располагался штаб 13-гвардейской дивизии Родимцева. Сегодня дела предприятия идут не так хорошо, как хотелось бы. Поэтому позволить себе ремонт, в котором, безусловно, нуждается, типография не в силах.

В.В. Колесников в процессе общения старался максимально вникнуть в суть каждого вопроса, глава района Ю.Ю. Чувашин по ходу беседы давал свои пояснения. Таким образом, прием граждан прошел в формате конструктивного диалога, итогом которого, будем надеяться, станет решение обозначенных проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6