Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

03.06.2019 12:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 01.06.2019 г.

«Безопасные каникулы»

В Николаевском районе проходит профилактическое мероприятие «Безопасные каникулы», направленное на повышение детской дорожной безопасности. Основные образовательные мероприятия сотрудников Госавтоинспекции пройдут с 27 мая по 10 июня.

Акции по безопасности дорожного движения затронут места массового притяжения детей и взрослых — парки и скверы, спортивные и культурно-массовые объекты, центральные улицы и площади городов и поселков.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнят детям и их родителям правила дорожной безопасности, проведут для школьников и воспитанников детских садов различные занятия в игровой форме, направленные на формирование навыков безопасного поведения на дорогах.

В настоящее время проходят проверки состояния улично-дорожной сети по маршрутам перевозки групп детей, а также в местах массового отдыха. Особое внимание уделяется организации массовых детских перевозок: проверяется техническое состояние автобусов, а также соблюдение норм и правил, регламентирующих такие перевозки.

Сотрудники Госавтоинспекции Николаевского района обращают внимание родителей на необходимость еще раз напомнить детям об опасности игр вблизи проезжей части, важности соблюдения правил безопасности поведения, особенно при переходе через дорогу.

Уважаемые родители, приобретите себе и детям светоотражатели. Чем больше светоотражателей на одежде ребенка и взрослого, тем он заметнее для водителя в темное время суток. Сделайте себя и своего ребенка заметным на дороге. Независимо от времени года фликеры могут понадобиться детям и вам там, где вечером на проезжей части нет освещения.

Не забывайте, светоотражатели стали актуальны, поскольку с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в п.4.1 ПДД. За нарушение Правил в части обязательного наличия световозвращателей пешеход может быть привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ предупреждением или штрафом 500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0