Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

13.06.2019 13:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школа Социальной Активности в с. Политотдельское

7 июня состоялось долгожданное выездное заседание эколого-краеведческого блока Школы Социальной Активности в село Политотдельское для знакомства с культурой и бытом сельчан.

Экскурсия началась со школы, где нас встретили глава сельского поселения Толочёк И.Н., председатель первичной организации ветеранов труда Ткаченко Л.Н., член президиума районного Совета ветеранов Николенко А.И., педагоги и школьники, ветераны педагогического труда, жители села.

Кандаурова Ю.Г. рассказала о прошлом села, о Герое Советского Союза М.А. Лобасёве, чьё имя носит школа, о школьном музее. Глава сельского поселения И.Н. Толочёк провела нас по Комсомольской аллее, мы возложили цветы к памятнику воинам – земляков, сфотографировались под сакурой, а участницы хора гостеприимно и весело встретили нас в сельском доме культуры. Затем мы прошли на спортивную и детскую площадку, узнали о будущем уголке сказок. Всё это стало возможным благодаря реализации проекта по благоустройству сельских поселений в рамках комплексной программы благоустройства инициированной нашим Губернатором Андреем Ивановичем Бочаровым. Многие участники выездного заседания – ветераны труда, бывавшие ранее в с. Политотдельское не могли сдержать своего удивления по поводу преобразования села. Нам очень понравилась встреча с сельчанами. А закончился наш поход в сосновом бору, под гармошку нашего неизменного гармониста В.А. Фролова, под песни и частушки. Были и загадки, и викторина, и лотерея и гороскоп, и конечно фото сессия с полевыми цветами. Главным пожеланием стало – продолжение выездных заседаний не только в поселения района, но и за его пределы.

Есть пословица: старость — не в радость.

Сомневаемся в верности мы.

Даже если и малость осталась,

Мы по-прежнему в жизнь влюблены.

Это всё объясняется просто,

Ведь судьба наша в наших сердцах:

Можно быть молодым в девяносто,

Можно в тридцать ходить в стариках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18