Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

10.06.2019 15:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров обсудил с жителями Алексеевского района вопросы дальнейшего развития населенных пунктов

Автор: Юлия Ермакова

Фото РИАЦ

Ход реализации проектов по созданию современных музейных площадок, развитию молодежных центров, благоустройства станицы Усть-Бузулукская, а также формированию комфортной городской среды в станице Алексеевская рассмотрены сегодня в рамках рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова. Решение задач комплексного развития отдаленных от областного центра территорий находится на постоянном контроле главы региона.

В Волгоградской области набирает темп реализация проектов благоустройства, в том числе отдаленных сельских территорий, — за последние пять лет создано около 500 современных комфортных общественных пространств, в 2019 году работы ведутся почти на 200 объектах. В числе населенных пунктов, которые значительно преобразились за последние годы, — станица Усть-Бузулукская Алексеевского района, где проживает около двух тысяч человек.

С учетом пожеланий жителей здесь выполнен большой объем работ по созданию комфортной среды: построены фонтан, стадион для мини-футбола, организованы многочисленные зеленые зоны, летний театр. Реализованный проект дал дополнительные возможности для организации досуга — в ответ на просьбы станичников в 2018 году Андрей Бочаров поставил задачу установить на сцене экран. На сегодняшний день монтаж оборудования завершен. Технически дополненная площадка позволяет организовывать кинопоказы на открытом воздухе, проводить различные культурные мероприятия.

Глава региона пообщался с жителями, обсудил с ними вопросы дальнейшего развития этой территории и станицы в целом. В числе пожеланий — формирование новых спортивных площадок.

Напомним, 5 июня на встрече с активом Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что при выполнении масштабных, стратегических задач важно решать и системные проблемы муниципальных районов, городов, поселков. Эти темы также были рассмотрены на совещании с ассоциацией муниципальных образований — губернатор сделал акцент на необходимости проработать вопрос по формированию на уже благоустроенных пространствах новых, дополнительных центров притяжения.

В шаговой доступности от обновленной парковой зоны находится молодежный центр, где занимаются около 200 детей и подростков. Здесь поэтапно решается вопрос по развитию материально-технической базы. В частности, для занятий спортом организован тренажерный зал.

Также в станице идет формирование современного музейного пространства. Важно, что для этих целей привлекают не только средства местного бюджета: учреждение, которое располагается в здании общеобразовательной школы, является победителем Фонда Президентских грантов. Дополнительные средства направлены на приобретение мультимедийного оборудования, новых стеллажей и шкафов для экспонатов.

Напомним, Волгоградская область несколько лет подряд занимает лидирующие позиции по итогам конкурсов Фонда президентских грантов. В 2019 году в рамках первого этапа поддержку на общую сумму в размере 74,3 миллиона рублей получат 67 проектов. По сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года количество победителей увеличилось на 13, а сумма грантов выросла более чем на 29 миллионов рублей.

Проекты комплексного благоустройства реализуются и в самой станице Алексеевской: ежегодно проводится замена старых и высадка новых деревьев и кустарников; обустраивается пешеходно-тротуарная сеть; развивается сеть уличного освещения. Мощным центом притяжения стал парк имени Виктора Новикова — почетного гражданина Алексеевского района. Зеленая зона, созданная в 70-е годы прошлого столетия, в 2017-2018 годы комплексно обновлена за счет средств областного и местного бюджетов. По итогам общения с жителями глава региона поставил задачу проработать вопрос по формированию дополнительного детского комплекса на этой территории — зона отдыха популярна у семей с детьми и такой объект необходим.

«Алексеевский район в полном объеме выполнят те договоренности, которые были достигнуты. Это дает основу для дальнейшего развития территорий. Важно, что к решению вопросов благоустройства здесь подходят с душой — все жители принимают активное участие», — подчеркнул Андрей Бочаров. Он также отметил, что сегодня были рассмотрены вопросы, на которые необходимо обратить дополнительное внимание. Среди них — развитие системы здравоохранения, принятие мер по предотвращению подтопления территорий в весенний период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0