Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

08.05.2019 13:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 08.05.2019 г.

Защитили Родину, отстояли мир

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

9 мая в нашей стране отметят самый главный праздник – День Победы.

Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну российскую семью. Более шести тысяч человек ушли на фронт из Николаевского района. Вернулись с Победой далеко не все. Почти четыре тысячи земляков отдали свои жизни за наше будущее. В День Победы мы вспоминаем тех, кто остался на полях сражений, и низко кланяемся фронтовикам, которые рядом с нами.

В районе сегодня проживают восемь участников войны. Это Мария Федоровна Медведенко, Мария Васильевна Бунтовская, Иван Петрович Столба, Василий Федорович Величко, Петр Андреевич Загоруйко, Иван Тихонович Семенченко, Владимир Александрович Бруславский, Василий Иванович Ткаченко. На страницах районной газеты мы не раз рассказывали о фронтовых дорогах наших защитников Отечества.

Накануне 9 мая глава района Ю.Ю. Чувашин по доброй традиции навестил ветеранов. Сегодня все они окружены заботой родных и близких. По-другому и не должно быть в столь почтенном возрасте. Юрий Юрьевич поздравил участников войны с наступающим праздником, поблагодарил за все, что они сделали ради Победы, пожелал здоровья и вручил персональные открытки от губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова, подарки от областной Думы и районной администрации. Теплые слова в их адрес также прозвучали от председателя районного совета ветеранов С.А. Оноприенко и начальника местного Управления пенсионного фонда В.Х. Сундуковой. Защитники Отечества от всей души благодарили гостей за проявленное к ним внимание.

С верой в лучшее встречает великий праздник Владимир Александрович Бруславский (на фото). В начале войны он вместе со своими ровесниками заменил в тылу взрослых мужчин, которых забрали на фронт. В 1944 году его призвали в армию. Победу Владимир Александрович встретил в Германии. После разгрома немецко-фашистских захватчиков несколько лет служил на Западной Украине. Домой вернулся в 27 лет. Здесь познакомился с будущей женой, Марией Андреевной, через год они поженились. И вот уже более шестидесяти лет супруги Бруславские вместе, рука об руку идут по жизни, подавая достойный пример нынешним поколениям. В скором времени они готовятся отметить очередной юбилей совместной жизни. Об этом глава семьи с гордостью сообщил гостям. Владимир Александрович полон оптимизма и в День Победы планирует принять участие в шествии «Бессмертного полка». Напомним, по сложившейся традиции ветераны возглавляют колонну на ретро-автомобилях.

Добавим, что накануне праздника поздравления, пожелания и подарки получили также участники венгерских событий, которые проживают в нашем районе, Александр Семенович Бондаренко и Николай Павлович Никольский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16