Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

07.05.2019 14:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области в 2019 году построят более 34 километров дорог

Автор: Татьяна Зубкова

Фото: ИД "Волгоградская правда"

34,37 километра — такова протяженность дорожных объектов, которые построят и сдадут в муниципальных районах региона до конца 2019 года. Работы ведутся по двум программам — «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области».

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в шести районах региона по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» к населенным пунктам и объектам сельхозпроизводства в этом году возведут более десяти километров дорог. Асфальтированные подъездные пути построят к хутору Попов в Даниловском районе, поселку Старый Кондаль в Руднянском районе, хутору Коротовский в Серафимовичском районе, а также к производственной площадке ООО «Партнер» в хуторе Куликовском Новониколаевского района; к племзаводу «Ромашковский» в Палласовском районе; к ферме СПК «Донское» в Калачевском районе, где сейчас реализуется один из крупнейших инвестпроектов. Создание объектов дорожно-транспортной инфраструктуры дает серьезный импульс для социально-экономического развития территорий, повышения качества жизни людей. Отметим, что подъездные пути к производственным площадкам возводятся в сотрудничестве с предприятиями.

Кроме того, в 2019 году по программе «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области» завершат строительство 18-километрой трассы между хуторами Дубовский и Пимкинский, которая соединит Урюпинский и Алексеевский муниципальный районы; будет сдан в эксплуатацию мостовой переход через Ахтубу, который возвели в рамках второго пускового комплекса моста через Волгу; а также построят мост через реку Вязовка к хутору Новодобринка в Еланском районе.

Напомним, комплексный подход к развитию территорий, реализация инфраструктурных проектов — стратегические приоритеты, обозначенные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время всеми видами работ были охвачены более 1,6 тысячи километров трасс, в том числе построено 260 километров новых дорожных объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2