Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

27.05.2019 13:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 25.05.2019 г.

И в теории, и на практике

Автор: Вероника ДЯДЬКИНА.

В ПОУ «Николаевский УСТК ДОСААФ России» прошел открытый урок по безопасности дорожного движения для учащихся школ города в новом формате — на автодроме.

В этом мероприятии участвовали и мы, ученики 10 класса средней школы №1. Урок открыла начальник УСТК Валентина Михайловна Таранова. Она рассказала ребятам про обучение на курсах водителей, познакомила с преподавателями и мастерами производственного обучения вождению. Наступают летние каникулы, чтобы провести их с пользой, начальник пригласила учащихся в УСТК для получения профессии водителя, которая на сегодняшний день востребована.

Преподаватель Д.В. Коновалов подробно ознакомил нас с тактико-техническими характеристиками военных КамАЗов. Мастер производственного обучения вождению А.М. Рахматулин рассказал о легковых автомобилях, их оснащении для учебного вождения по лицензионным требованиям и требованиям ГИБДД. Мотоцикл Раптор на уроке представил ветеран ДОСААФ России А.В. Бахвалов. Мы, школьники, не только в теории ознакомились с транспортными средствами, но и смогли реально, за рулем, ощутить мощь КамАЗа, скорость, маневренность легкового автомобиля и мотоцикла. Инструкторы по вождению провели с нами практические занятия.

После завершения урока большинство из нас пожелали продолжить обучение в ПОУ «Николаевский УСТК ДОСААФ России» этим летом. Большое спасибо за предоставленную возможность Валентине Михайловне Тарановой и ее коллегам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4