Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

20.05.2019 13:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области началось голосование за предложенные общественностью проекты

Автор: Татьяна Зубкова

Финальный отбор общественно значимых проектов, предложенных жителями региона для участия в программе инициативного бюджетирования, стартовал в Волгоградской области. Голосование продлится до 31 мая. Проекты, набравшие наибольшее число голосов, получат финансирование.

По информации комитета финансов Волгоградской области, в финальном голосовании принимают участие 209 проектов. На реализацию программы местных инициатив в 2019 году в бюджете Волгоградской области предусмотрено 49 миллионов рублей. Кроме того, на условиях софинансирования на эти цели направят средства из местных бюджетов, также предусмотрено участие внебюджетных источников.

В программе инициативного бюджетирования, в которую Волгоградская область впервые включилась в этом году, участвуют все муниципалитеты. Каждый муниципальный район и городской округ представил по четыре проекта. Кроме того, Волгоград направил по четыре предложения от каждого из восьми районов города. Все они инициированы жителями, прошли проверку соответствия требованиям конкурса и одобрены на муниципальном уровне.

Какие из проектов будут реализованы в первую очередь, определят сами жители путем онлайн-голосования на специальном портале. Проголосовать можно не только за свой населенный пункт, но и выбрать по одному лучшему проекту в каждом районе Волгоградской области и городе Волгограде.

Реализация местных инициатив позволит решить наиболее актуальные, по мнению общественности, вопросы местного значения. Наибольшее предпочтение жители отдают благоустройству территорий и созданию комфортной среды проживания. Среди предложений доминируют проекты по созданию парков и зон отдыха, строительству фонтанов и систем орошения, оборудованию детских игровых и спортивных площадок. Кроме того, ряд инициатив касается реставрации военных мемориалов, братских могил советских воинов, установки памятных стел и знаков, посвященных военной истории. Также в числе предложений — проекты благоустройства сельских кладбищ, строительства дорог, ремонта объектов культуры, водоснабжения и освещения улиц.

Отметим, системный подход к развитию территорий применяется в Волгоградской области с 2014 года. Повышение качества жизни людей во всех населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра, развитие инфраструктуры — один из приоритетов в работе региональной власти. Использование практики инициативного бюджетирования, уже доказавшей свою эффективность в других регионах страны, позволит претворить в жизнь больше проектов и вовлечь в их реализацию большее количество жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3