Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

17.05.2019 13:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области ремонт Третьей Продольной магистрали ведется в круглосуточном режиме

Автор: Татьяна Зубкова

В Городищенском районе на участке Третьей Продольной магистрали, который основательно не ремонтировали более десяти лет, идут дорожные работы. Здесь приведут в порядок 5,5 километра трассы — от птицефабрики до поселка Водстрой. Объект входит в программу национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Этот ключевой дорожно-транспортный объект ремонтируется поэтапно с 2015 года. Этим летом мы основные работы завершаем, останется лишь небольшой отрезок Третьей Продольной от поселка Водстрой до переезда — там начинаем проектирование реконструкции с возведением путепровода через железную дорогу», — отметил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев.

Он пояснил, что к вопросам развития и обновления дорожно-транспортной инфраструктуры регион подходит комплексно. В частности, по нацпроекту идет ремонт мостового перехода на Волжской ГЭС, продолжается масштабная реконструкция улицы Героев Тулы, в следующем году предстоит модернизировать улицу Латошинскую — завершение этих объектов позволит в северной части Волгограда создать коридор для транзитного транспорта, вывести его из города.

«Мы в национальный проект зашли одними из первых. Сегодня работы ведутся уже на 37 объектах в двух агломерациях — волгоградской и волжской, срывов нет. Приносим свои извинения жителям и гостям региона за временные неудобства», — обратился к волгоградцам Анатолий Васильев.

Чтобы минимизировать заторы, работы на Третьей Продольной выполняют круглосуточно. Сегодня на объекте задействованы четыре катка, асфальтоукладчик, грейдер, самосвалы и другая техника. На разных участках одновременно снимают старое покрытие и формируют выравнивающий слой. По данным подрядной организации — ООО «ВолгоградАвтоДорСтрой» — уже отфрезеровано порядка 70% от общего объема, уложено порядка 50% первого слоя дорожной одежды. После получения результатов проверок лабораторий заказчика и подрядчика, которые контролируют ровность и качество покрытия, начнется укладка верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Все работы с асфальтовым покрытием планируют закончить к 20 июня, а полностью завершить ремонт, который включает также укрепление обочин, обустройство примыканий, установку дорожных знаков и нанесение разметки из термопластика, — к августу.

Напомним, в 2017 году дорожники привели в порядок городскую часть Третьей Продольной магистрали на участке между улицами Менделеева и Неждановой. Участок протяженностью 10,8 километра отремонтировала компания «ТрансСервис» по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», в котором область участвовала как пилотный регион. Было выполнено фрезерование и устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, установка дорожных бортовых камней и 31 километр барьерного ограждения, модернизирован светофор. В 2018 году в рамках того же приоритетного проекта на Третьей Продольной отремонтировали 2,7 километра дороги.

Модернизация дорожной инфраструктуры является приоритетом в работе региональной власти, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время всеми видами работ — от ремонта до строительства — в Волгоградской области охватили более 1,6 тысячи километров дорог. Таких объемов в регионе не было с советских времен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0