Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

15.05.2019 15:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культура малой Родины!

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» направленного на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек, бюджету Бережновского и Политотдельского сельского поселения Николаевского муниципального района Волгоградской области в 2019 году предусмотрена субсидия из областного бюджета на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек в сумме 688 800,0 рублей, из них 96 432,0 рублей – собственные средства областного бюджета, 592 368,0 рублей – средства областного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета.

Субсидия предоставляется на условиях софинансирования из местного бюджета в сумме 33 970,20 рублей. Главным распорядителем средств областного бюджета, предусмотренных на выплату Субсидий, является Облкомкультуры. В ходе реализации мероприятий, выделенные средства будут направлены на приобретение профессионального звуко-усилительного и светового оборудования.

В 2017 году в рамках исполнения Соглашения от 09.06.2017 г. № 8-с «О предоставлении субсидии бюджету Николаевского муниципального района Волгоградской области из областного бюджета на обеспечения развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры» Николаевский муниципальный район получил субсидию из областного бюджета в размере 1 322 540 рублей. 1 000 000 рублей был израсходован на модернизацию светового оборудования МКУК «Районный Дом культуры» Николаевского муниципального района и 322 540 рублей на модернизацию светового и звукового оборудования МКУ «Культура» Степновского сельского поселения Николаевского муниципального района.

Сценическая площадка Николаевского районного Дома культуры и МКУ «Культура» Степновского сельского поселения, после модернизации выглядят на уровне современных образцов. Поменялось свето-музыкальное оформление сцены, установлено новое оборудование. Приобретенное новое оборудование позволило нам выйти на более высокий профессиональный уровень организации мероприятий. Раньше при всем желании мы просто не могли соответствовать требованиям зрителей, из-за давно устаревшего оборудования. Сейчас световое оборудование позволяет создавать насыщенное цветовое оформление мероприятий, которое добавляет красочности тематическим и развлекательным программам и выступлениям, театральных постановок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1