Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

08.04.2019 14:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 06.04.2019 г.

Что делать с органикой?

Автор: Администрация Николаевского муниципального района.

В ходе реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО), проводимой в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», и началом деятельности Регионального оператора на территории Волгоградской области у жителей района с приходом весны возникает насущный вопрос: куда девать органические отходы (навоз, помет) и растительные отходы (листва, ботва с грядок, обрезь веток) из своих подворий, которые не относятся к ТКО.

В феврале месяце главой Николаевского района было поручено органам местного самоуправления — главам поселений — проработать вопрос сбора и размещения органических и растительных отходов с хозяйствующими субъектами на территории поселений, определить места складирования отходов, порядок и условия сбора отходов.

На сегодняшний день на территории всех поселений проведены подготовительные мероприятия по решению данного вопроса: определены места складирования органических и растительных отходов, порядок и условия сбора отходов, кто и каким образом будет оказывать услуги населению, стоимость данных услуг.

Для того, чтобы вывезти органические или растительные отходы из своих подворий, местным жителям необходимо обратиться в администрацию городского или сельских поселений по месту проживания, где им дадут исчерпывающую информацию, как это сделать в рамках законодательства и не получить штраф за нарушение правил благоустройства поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9