Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

30.04.2019 12:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антон Лукаш: Главный итог ПГ – становится понятно, кто просто любитель поговорить, а кто может от слов перейти к делу

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Политолог, кандидат социологических наук Антон Лукаш считает предварительное голосование «Единой России» принципиально жестким отбором, потому что ключевым моментом является состоятельность кандидатов вести диалог с жителями.

По словам кандидата социологических наук, политолога Антона Лукаша, процедура предварительного голосования очень полезна для двух важных направлений работы любой политической партии.

«Во-первых, это построение реальной обратной связи с избирателями, потому что кандидаты имеют возможность пообщаться с людьми и сформировать свою позицию и донести до населения. Во-вторых, очень важный момент, который, в частности, у нас в регионе показывает предыдущая практика – это очень сильно мобилизует кандидатов. Одно дело, когда кандидат располагается в тиши своего кабинета, а другое дело, когда выходит к людям и получает разные вопросы, довольно жесткие и нелицеприятные вопросы. На них надо грамотно ответить. В противном случае – это похоронит его политическое будущее и карьеру», — рассказывает Лукаш.

Политолог считает, что благодаря ПГ формируется понимание деятельности Партии в регионе, а главное активизируется население.

«Получается такая хорошая форма, с одной стороны, электорального просвещения; с другой стороны, формирования гражданского общества, потому все те, кто хотел бы задать вопрос – они имеют эту возможность и они, как мы видим, этим случаем прекрасно пользуются», — подчеркнул он.

В свою очередь, кандидатам приходится очень хорошо знать повестку своего избирательного округа.

«Самое главное то, что проверяется на жизнеспособность и организационную мощь команда кандидата, потому что подготовиться к предварительному голосованию и поучаствовать в нем могут только те люди, у которых есть серьезная команда единомышленников, а это, в свою очередь, определяет самый главный итог предварительного голосования – становится понятно, кто просто любитель поговорить, а кто может от слов перейти к делу», — отметил Антон Лукаш.

Кандидат социологических наук называет предварительное голосование «Единой России» принципиально жестким отбором. Проверяется способность кандидатов вести диалог с жителями.

«Здесь все по-настоящему. И люди смотрят, и партия смотрит. Кто будет рекомендовать кандидата, который не хочет общаться с населением или у которого просто нет возможности реализации программы?! У нас люди очень грамотные, они научились не только эмоционально реагировать на какие-то недостатки и ошибки, но они научились писать грамотно составленные жалобы, правильно заполнять документы, задавать жесткие и нелицеприятные вопросы. Поэтому, благодаря в том числе и предварительному голосованию, формируется реальное гражданское общество. Как представитель гражданского общества я бы хотел отметить то, что такую процедуру в преддверии основных выборов необходимо вводить и применять всем партиям. Понятно, что это дело партии, но каждая партия должна этим делом озаботиться. Ведь это очень хорошая и серьезная мера по отсечению популистов», — резюмировал политолог Антон Лукаш.

Напомним, Волгоградское региональное отделение «Единой России» применяло процедуру предварительного голосование на всех крупных кампаниях последних лет. Через нее прошли кандидаты на пост Губернатора региона, в депутаты Госдумы, Облдумы и гордумы, а также кандидаты в органы местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1