Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

26.04.2019 12:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область расширяет сеть информационно-консультационных площадок для родителей

Автор: Марина Сабадаш

Волгоградская школа-интернат «Созвездие» стала победителем конкурсного отбора Минпросвещения России: господдержка будет направлена на создание единой региональной консультационной службы для родителей «Гармония».

По данным регионального комитета образования, науки и молодежной политики, возможностями новой образовательной площадки смогут пользоваться родители детей от нуля до 18 лет, в том числе воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Отдельная программа составлена для семей, желающих взять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Пункты будут организованы на площадках государственных общеобразовательных организациях Волгоградской области — все помещения специально оборудуют для занятий, малышам сделают игровую комнату. Кроме очных встреч педагоги, психологи, учителя-логопеды, дефектологи и методисты будут проводить выездные и дистанционные консультации, что особенно важно для жителей отдаленных районов.

Добавим, создание сети информационно-просветительских организаций для родителей ведется в рамках поставленных губернатором Андреем Бочаровым задач по поддержке материнства и детства; является частью нацпроекта «Образование». Сегодня такой формат работы успешно действует в Волгоградском областном центре психолого-педагогического и медико-социального сопровождения. Раннюю помощь малышам с ограниченными возможностями здоровья оказывают на базе 17 образовательных учреждений коррекционного типа. Всего в 2019 году на базе государственных и муниципальных образовательных организаций будет создано 27 консультационных пунктов.

Отметим, открытая служба оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи является инновационной моделью поддержки домашнего воспитания. Работа предусматривает тесное взаимодействие с дошкольными учреждениями и социального обслуживания населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1