Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

26.04.2019 12:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация проектов благоустройства в селах района продолжается

22 апреля главой района Юрием Чувашиным совместно с курирующими заместителями главы, главами поселений, специалистами районной администрации и представителями подрядных организаций были проведены выездные рабочие совещания по решению вопросов начала, объемов, качества и сроков выполнения строительных работ в рамках реализации проектов благоустройства Ильичевского, Новобытовского и Барановского сельских поселений.

Напомним, Николаевский муниципальный район с 2015 года активно включился в реализацию Программы по благоустройству территорий муниципальных образований Волгоградской области, которая стартовала по инициативе Губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова.

В 2016 году на средства областного бюджета в сумме 10 млн. рублей реализован проект патриотической направленности в центральной части города Николаевска, в результате в районном центре появилась Аллея Герое, благоустроенные территории у входа в ЗАГС и пятиэтажных жилых домов, комфортный выход на набережную.

В 2017-2018 годах воплощены в жизнь еще восемь проектов по благоустройству на средства областного гранта по 3 млн. рублей каждый, в результате реализации которых преобразились и улучшили архитектурный облик административные центры в Солодушинском, Ленинском, Политотдельском, Совхозском, Степновском, Очкуровском, Бережновском и Левчуновском сельских поселениях, а жители и гости этих сел получили комфортные условия для проживания и отдыха.

И вот, в настоящее время уже в стадии начала реализации следующие три проекта – «трехмиллионники», теперь уже в Барановском, Ильичевском и Новобытовском поселениях, которые стали победителями Волгоградского областного конкурса в 2019 году и обладателями областных грантов.

Традиционно, темой благоустройства в 2019 году стало комплексное благоустройство центральных усадеб сельских поселений, создание новых зон отдыха и условий для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14