Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

24.04.2019 13:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Ранее в регионах Партия провела общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий.

В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.

«В регионах «Единая Россия» проводила общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий. Мы практически завершили сбор данных об объектах, которые вошли в планы субъектов по реконструкции. На сегодняшний день нам известно, что в 2019 году в рамках партпроекта «Городская среда» будет благоустроено 10 917 дворовых территорий и 4000 общественных пространств, то есть суммарно порядка 15 000 объектов», — отметил Качаев, добавив, что к завершению сбора данных количество объектов увеличится.

В рейтинговом голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2019 году приняли участие жители 573 муниципальных образований в 68 субъектов России. Это 3,865 млн человек.

В Волгоградской области свое мнение о том, какие объекты должны войти в партпроект в 2019 году, в ходе очного и интернет-голосования высказали свыше 70 тысяч человек из 8 муниципалитетов. Уже к концу года на средства проекта в регионе обновится облик 53 общественных пространств и 32 дворовых территорий.

«Задача проекта — привести в порядок как можно больше дворовых и общественных территорий, согласованных с жителями, – говорит региональный координатор партпроекта Сергей Булгаков. – Мы работаем над этим уже третий год подряд, количество объектов и финансирование проекта увеличивается с каждым разом. И, судя по отклику жителей регионов, работа эта успешна и крайне востребована».

Напомним, ранее «Единая Россия» отстояла действующий порядок предоставления субсидий регионам на благоустройство населенных пунктов, где живут более 1 тыс. человек, а также дворов в многоквартирных домах. Соответствующее предложение секретаря Генсовета Партии поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0