Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

23.04.2019 14:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области участники ПГ на дебатах обсудили тему поддержки сельского хозяйства

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

В своих выступлениях участники также затронули темы благоустройства, развития физической культуры и спорта и экологии.

В Волгоградской области состоялись дебаты в рамках предварительного голосования (ПГ) по определению кандидатов от Партии «Единая Россия» для участия в выборах депутатов Волгоградской областной Думы. Участники обсудили темы: «Образование», «Развитие физической культуры и спорта», «Здравоохранение», «Развитие агропромышленного комплекса».

На дебатной площадке в Новониколаевском районе активно обсуждались вопросы поддержки АПК. Участник предварительного голосования, Секретарь реготделения Партии «Единая Россия» Сергей Горняков в своем выступлении сделал акцент на том, что сегодня в Волгоградской области ведется масштабная работа по стимулированию аграрного сектора. Регион постепенно возвращает себе статус национального лидера в сельском хозяйстве.

«Решение данного вопроса одно – комплексно осуществлять развитие одновременно по всем направлениям поддержки аграриев. Восстановление волгоградского АПК – работа в интересах не только региона, но и страны. Регион начал получать поддержку федерального центра, соответствующую масштабам задач и проблем областного АПК: с 2014 года она увеличена в 1,7 раза. В целом за пять лет общий размер бюджетного финансирования сферы АПК составил 22,8 млрд рублей. По объемам прямой государственной поддержки Волгоградская область входит в ТОП-10 субъектов РФ», — отметил Горняков.

На дебатах в городе Котово речь пошла о здравоохранении. Участник предварительного голосования, депутат регпарламента Наталья Семенова рассказала о важнейших направлениях модернизации системы здравоохранения. В частности, о контроле онкозаболеваемости.

«В регионе предпринимаются меры по созданию в Волгоградской области передового, отвечающего самым высоким стандартам лечебно-диагностического консультативного онкоцентра. В феврале текущего года семиэтажное здание уже начали возводить, — рассказала Семенова. — Параллельно в регионе создаются 14 центров амбулаторной онкологической помощи на базе действующих поликлиник, которые станут основой для медицинских округов, — с единым координирующим началом на базе онкоцентра. Каждое такое подразделение будет капитально отремонтировано, оснащено современным диагностическим оборудованием (всего более 400 единиц). Здесь внедрят хорошо зарекомендовавшие себя подходы «Бережливой поликлиники».

В городе Фролово одна из дебатных площадок была посвящена теме экологии. Так, участник ПГ Владимир Шкарупелов озвучил идеипо сохранению и развитию лесного массива. Он призвал всех неравнодушных граждан бережнее относиться к окружающей среде и беречь природу.

Регламент проведения дебатов предполагает ответы участников на вопросы заинтересованных лиц. Присутствующие на встрече жители задали им вопросы, которые, в основном, касались благоустройства, развития дорожной и транспортной инфраструктуры, ЖКХ и другие актуальные темы. В завершении каждый из участников обратился к жителям региона с кратким заключительным словом.

Напомним, в выборном цикле 2019 года будут избраны главы городских, сельских поселений, а также депутаты городских округов, городских и сельских Дум, соответственно 221 глав и 2884 депутатских мандатов. Кроме того, планируется избрать новые составы Волгоградской областной Думы (38 мандатов) и двух крупных городских округов – Урюпинск (20 мандатов), Фролово (21 мандат).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0