Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

19.04.2019 12:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе стартовал новый этап федерального проекта «ПолитСтартап»

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

В рамках проекта «Единой России» участники встретились наставниками.

Федеральный проект «Единой России» «ПолитСтартап», направленный на кадровое обновление партийных рядов, появился в 2018 году. Волгоградская область вошла в число 25 пилотных субъектов России, где внедряется эта новая форма работы с активной и целеустремленной молодежью.

Победители первого этапа приняли участие в предварительном голосовании «Единая России» по выборам кандидатов в депутаты Волгоградской городской Думы и даже поработали в избирательных штабах. А некоторые участники в этом году вновь пришли в проект, чтобы опробовать свои силы в новом этапе.

«Я пришёл на проект, чтобы понять выборную систему, изучить все тонкости работы политтехнолога», — рассказывает участник «ПолитСтартапа» Вадим Татарников.

Для участников проекта 2019 года запланирована большая программа: лекции, встречи с действующими депутатами и сторонниками Партии «Единая Россия». Сейчас задача участников проекта – познакомиться с экспертами, найти себе наставников, в команде которых они будут набираться опыта по работе с избирателями.

Один из тех, кто будет объяснять ребятам особенности работы в политике, — депутат Волгоградской городской Думы Алексей Волоцков. Десять лет назад он стал самым молодым членом городского представительного собрания. Сегодня в действующем созыве гордумы Волоцков возглавляет комитет, курирующий одну из самых актуальных городских тем — дорожное хозяйство и транспорт. О том, как строится депутатская работа, в том числе на округе, Алексей Волоцков узнавал на личном опыте. Сегодня он выступает в новом качестве – наставника федерального проекта «ПолитСтартап».

«Участие в этом проекте – важный и значимый общественно-политический опыт, который даст ребятам понимание целей и задач в жизни, а также возможность заявить о себе, — уверен Алексей Волоцков. – У них появятся новые идеи, новый подход к работе. Они научатся взаимодействовать с людьми, реагировать на их обращения, смогут оперировать информацией и быстрее достигать поставленных целей. Это первый шаг в большую политику».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0