Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

15.04.2019 12:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 13.04.2019 г.

Налоговый вычет по земельному налогу

Автор: Межрайонная ИФНС России № 4 по Волгоградской области, отдел учета и работы с налогоплательщиками.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Волгоградской области информирует о порядке получения налогового вычета по земельному налогу для категорий лиц, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации (Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.), а также для пенсионеров.

В соответствии с федеральным законом № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» налоговый вычет уменьшает земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка.

Вычет применяется для одного земельного участка по выбору «льготника». При непредставлении в налоговый орган налогоплательщиком, имеющим право на применение вычета, уведомления о выбранном земельном участке, вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

Лица, которые впервые в 2018 году приобрели статус «льготной» категории (например, стали пенсионерами, ветеранами боевых действий и т.п.), для применения вычета при расчёте земельного налога за 2018 год могут обратиться с заявлением о предоставлении данной льготы в любую налоговую инспекцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4