Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

12.04.2019 13:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области проводится месячник по благоустройству

Автор: Марина Шевченко

Общегородские и общепоселковые субботники в ближайшие дни охватят весь волгоградский регион — мероприятия включают в себя очистку улиц, дворов, парков, скверов, работы по восстановлению нарушенного благоустройства дорог и тротуаров; покраску и побелку малых архитектурных форм, фасадов, ограждений и заборов; озеленение. В каждом населенном пункте составлен свой график.

По информации областного комитета ЖКХ и ТЭК, к уборке планируются подключить ТОСы, коллективы промышленных предприятий, коммерческих организаций, учреждений, высших и средних учебных заведений, которые наведут порядок на подведомственных территориях. Жителей Волгограда приглашают принять участие в общегородском субботнике 13 и 20 апреля. В Камышине масштабные работы с участием неравнодушных горожан планируются на 13 и 19 апреля, в Волжском — 13 и 27 апреля, в Урюпинске — 16 апреля, во Фролово и Михайловке — 13 и 26 апреля.

Напомним, задачу привести в порядок территории всех муниципальных образований после зимы поставил на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров. Комплексная работ ы по наведению порядка затронет общественные, дворовые пространства, придорожные зоны, территории учреждений социальной сферы, предприятий. В месячнике благоустройства 2018 года приняли участие десятки тысяч человек. Итог совместной работы — 36 тысяч высаженных деревьев и кустарников, 116 тысяч квадратных метров очищенной от сора и прошлогодней листвы земли, 7,9 тысяч тонн вывезенного мусора, 1,2 тысячи благоустроенных памятных мест во всех населенных пунктах.

Добавим, комплексное развитие территорий являются приоритетами в работе региональных властей с 2014 года. За пять лет в Волгоградской области уже воплощены в жизнь более 500 проектов благоустройства в 240 муниципальных образованиях. В том числе — продолжается губернаторский проект по приведению в порядок центральных усадеб сельских поселений: 220 сельских населенных пунктов получили по три миллиона рублей на преображение важных для жителей зон отдыха и досуга. Дополнительные возможности для Волгоградской области обеспечивает нацпроект «Жилье и городская среда»: до 2024 года запланированы не менее 224 проектов благоустройства с учетом технологий создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2