Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

10.04.2019 14:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградский регион реализует проекты комплексного развития сельских территорий

Автор: Светлана Топилина

Новая дорога с твердым покрытием протяженностью почти шесть километров, построенная в 2018 году в Палласовском районе, успешно прошла испытание зимними погодными условиями. Комфортный и безопасный проезд между поселками Ромашки и Пригарино удалось обеспечить благодаря государственно-частному партнерству. В этом году практика возведения значимых объектов инфраструктуры будет продолжена — реализация проектов развития АПК и сельских территорий обозначены губернатором Андреем Бочаровым в числе приоритетных.

Современная дорога с асфальтобетонным покрытием протяженностью почти в шесть километров связала поселки Ромашки и Пригарино Палласовского района в 2018 году. Комфортный и безопасный проезд удалось обеспечить благодаря государственно-частному партнерству: проектные работы были профинансированы сельхозпредприятием СПК «Ромашковский», строительство проведено в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» за счет средств федерального, областного и районного бюджетов и добровольных пожертвований головного хозяйства. Кроме дорожных работ было выполнено переустройство газопровода, проложены водопропускные трубы. При этом строительство заняло считанные месяцы — в полном объеме проезд был обеспечен к декабрю 2018 года. Сегодня новым путепроводом охотно пользуются местные жители, работники предприятия, регулярно перевозит детей школьный автобус.

Отметим, СПК племзавод «Ромашковский» является одним из ключевых сельхозтоваропроизводителей и крупнейшим племенным овцеводческих хозяйством Волгоградской области. Предприятие не только успешно решает производственные задачи, но и проводит активную социальную политику. Преображению территории поселка, повышению качества жизни его жителей способствует системная работа по созданию новых объектов и общественных пространств. Так, в 2017-м в рамках госпрограммы «Формирование современной городской среды Волгоградской области» в поселке Ромашковском была благоустроена территория возле сельского ДК, а через год за счет племзавода построена и передана в дар администрации поселения многофункциональная игровая площадка.

В этом году возведение инфраструктурных объектов будет продолжено: в рамках ГЧП уже в мае планируется начать строительство асфальтированных подъездных путей протяженностью 1,2 километра от поселка Ромашки к производственным объектам племзавода — финансирование работ по проекту, подготовленному за счет средств предприятия, будет осуществляться из федерального, регионального и местного бюджетов.

Также заметно преобразилась за последние годы территория Краснооктябрьского поселения Палласовского района. В 2017 году в центральной усадьбе была благоустроена территория, прилегающая к Парку Победы — реализации проекта способствовало участие в региональной программе «Формирование современной городской среды». При активной поддержке общественности дополнительно обустроен так называемый «тосовский тротуар». В итоге появилось благоустроенное пространство рядом с СДК, которое стало излюбленным местом отдыха местных жителей. В 2018-м благодаря получению гранта по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», софинансированию из местного бюджета и вкладу СПК племзавод «Красный Октябрь» на территории поселка была построена многофункциональная спортплощадка с мягким покрытием. Сегодня она является центром притяжения для сторонников активного образа жизни — жители поселка охотно играют в минифутбол, волейбол, баскетбол; есть возможность попробовать свои силы и в большом теннисе.

Напомним, комплексный подход к развитию территорий, реализация инфраструктурных проектов — стратегические приоритеты, обозначенные главой региона в 2014 году. В ходе рабочей встречи Президента РФ Владимира Путина и губернатора Андрея Бочарова ключевым направлением работы глава региона назвал сбережение людей, повышение качества жизни населения — Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства в решении ключевых задач развития Волгоградской области. Усилить проводимую работу позволяет реализация национальных и приоритетных региональных проектов — до 2024 года будут решены новые задачи, направленные на реальное повышение качества жизни людей. Пристальное внимание этим вопросам было уделено в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Камышин: глава региона проинспектировал возведение детсада, школы на 1000 мест, реализацию проектов благоустройства, модернизации Камышинской центральном районной больницы, обсудил с руководством промышленных предприятий развитие индустриального сектора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0