Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

01.04.2019 15:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мобильные комплексы здоровья выехали в отдаленные населенные пункты волгоградского региона

Автор: Ганна Павлий

Шесть передвижных комплексов здоровья отправились сегодня в отдаленные населенные пункты Волгоградской области — задачу по организации масштабного диспансерного обследования всех жителей сельских территорий и выявлению факторов риска возникновения онкозаболеваний поставил губернатор Андрей Бочаров.

По данным комитета здравоохранения Волгоградской области, мобильные комплексы будут работать в отдаленных территориях до сентября. Особенностью этого сезона является то, что комплексы не будут возвращаться в свои больницы: экипаж медицинских работников планируется менять по ходу движения на маршруте.

Мобильные диагностические комплексы оснащены всем необходимым. В первую очередь, системами жизнеобеспечения, поддерживающими комфортные условия для персонала и пациентов в любой сезон. Они также укомплектованы оборудованием для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и оториноларингологических исследований. График работы мобильных бригад будет обновляться на сайте облздрава.

Напомним, с начала 2019 года более восьми тысяч жителей Волгоградской области уже прошли обследование в передвижных комплексах здоровья. В 2018 году мобильные медбригады провели 597 выездов, оценив состояние здоровья 45,8 тысячи человек. Помимо них, в регионе работает 21 передвижной флюорограф и маммограф. В январе-марте выполнены 67,5 тысячи флюорографий и более тысячи маммографий. В 2018 году с помощью передвижных флюорографов были проведены 351,4 тысячи флюорографических и пять тысяч маммографических исследований. Дополнительно закуплены два мобильных фельдшерско-акушерских пункта для урюпинской и палласовской центральных районных больниц, передвижной флюорограф для светлоярской районной больницы.

Добавим, модернизация системы здравоохранения, которая началась в 2014 году, обеспечивает повышение качества жизни населения, выводя регион на новый уровень медицинского обслуживания. 15 марта в ходе рабочей встречи с Президентом РФ губернатор Андрей Бочаров доложил об уже принятых мерах и заручился поддержкой главы государства в реализации ключевых задач на среднесрочный период. Дополнительные возможности для развития отрасли обеспечивает участие в национальных и приоритетных региональных проектах. В 2019-2024 годах запланированы 42 основных проекта. В том числе, будет приобретена дополнительная техника для профосмотров населения на базе пяти автопоездов для выезда в труднодоступные населенные пункты региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1