Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

01.04.2019 15:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Автор: Марина Шевченко

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил задачу активизировать комплексную работу по приведению в порядок территорий и дорожных объектов после зимы во всех муниципальных образованиях региона.

Глава региона отметил, что в Волгоградской области среднесуточные температуры стабильно держатся выше ноля градусов — это позволяет активно приступить к устранению негативных последствий после достаточно сложного в этом году зимнего периода.

«Всем заместителям губернатора с главами муниципальных образований в кратчайшее время необходимо развернуть комплексную работу по приведению в порядок после зимнего периода, прежде всего, общественных и дворовых территорий, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Совместно с руководителями предприятий нужно обеспечить уборку и приведение в порядок территорий, находящихся в собственности и в аренде, а также прилегающих зон».

Губернатор заострил внимание на необходимости своевременного проведения конкурсных процедур по ремонту, реконструкции, строительству дорог, благоустройству парков и общественных пространств по всей области: «В апреле месяце — максимально обеспечить проведение конкурсных процедур и приступить к работам на объектах».

Напомним, по заданию Андрея Бочарова совместно с общественностью уже проводится ревизия состояния дорожных объектов после зимы. Все выявленные дефекты подрядчики обязаны устранять за счет гарантийных обязательств.

Добавим, создание комфортных условий в населенных пунктах вне зависимости от количества жителей и отдаленности от областного центра — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Сегодня Волгоградская область включилась в реализацию национальных и приоритетных региональных проектов развития. В рамках «Формирования комфортной городской среды» планируется благоустройство 163 общественных территорий, в том числе 110 — на селе, а также 32 внутридворовых. Дополнительные возможности для восстановления дорожной сети регион получил благодаря участию в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: только в течение этого года работами будут охвачены 196,8 километра трасс. По ряду объектов уже заключены муниципальные контракты, закрепившие объем работ, сроки выполнения и финансирование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1