Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

29.03.2019 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Народный контроль» проводит анкетирование по оценке качества школьного питания

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

В анкете ряд вопросов: о качестве блюд и форматах организации приема пищи. На вопросы активистов мониторинговых групп партпроекта отвечают родители учеников.

Сегодня в средней школе №6 Центрального района города Волгограда в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» стартовало анкетирование. Это первый этап мониторинга качества предоставляемого в детских садах и школах питания.

«По всей стране активисты проекта организуют опросы родителей дошкольников и учащихся. Нам важно понять, как качество питания в образовательных учреждениях оценивается в семьях. Вопросы касаются также наиболее востребованных форматов организации приема пищи. Важно понять, что именно — мини-завтраки, завтраки, обеды, полдники — наиболее востребовано. Обобщенные и проанализированные данные позволят понять позицию родительской общественности в вопросе организации питания в учебных заведениях», — отметила координатор партпроекта Анна Кувычко.

К оценке качества работы школьной столовой подключились также представители Роспотребнадзора, родительского комитета и компании-поставщика. Для членов мониторинговой группы была проведена дегустация блюд, подаваемых в столовой. Родители учеников смогли убедиться лично – их дети в стенах образовательного учреждения на завтрак, обед и полдник получают сбалансированное питание. Например, сегодня в меню: плов с мясом, салат из капусты, сладкие булочки с повидлом и компот. Нареканий к качеству у родителей не возникло. Все продукты свежие и местного производства.

«Мы убедились в том, что в нашей школьной столовой готовят действительно очень вкусно. Мы попробовали разнообразные блюда. Все по-домашнему: натуральные продукты, а главное вкусные. Я считаю, что активисты «Народного контроля» проводят очень важную работу по оценке качества питания в школьной столовой. Этот вопрос волнует всех родителей без исключения, потому что нет ничего важнее, чем здоровье наших детей», — прокомментировала мама первоклассника Екатерина Епифанова.

По словам координатора федерального партийного проекта «Народный Контроль» Анны Кувычко, мониторинг оценки качества питания в школах и анкетирование родителей будет проводиться во всех регионах страны. По итогам опросов все данные будут обобщены и переданы в контролирующие ведомства.

«Наш мониторинг продолжается. По его итогам, мы вместе с Министерством просвещения, Федеральной антимонопольной службой и Роспотребнадзором, обобщим и систематизируем все предложения, направленные на улучшение качества питания и расширение числа школьников, регулярно питающихся в учебных заведениях», — резюмировала координатор партпроекта.

«Конечно, эта тема повсеместно актуальна: и в областном центре, и в самых отдаленных населенных пунктах, – добавил региональный координатор проекта Михаил Струк. – К мониторингу в Волгоградской области привлечем как можно больше местных отделений «Единой России», районных активистов и просто заинтересованных граждан. Теперь ситуация с питанием будет на постоянном партийном и родительском контроле».

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8